外汇局:未出台个人境内提取外币现钞的新规定

  9月12日,针对有传闻称外汇局近期下发关于限制售汇规模的通知,证券时报就此事向外汇局求证,外汇局方面表示,近期我局未出台个人境内提取外币现钞的新规定。根据2007年《个人外汇管理办法实施细则》,个人可凭本人有效身份证件在境内银行提取当日累计等值1万美元以下(含)的外币现钞,超过1万美元的需向当地外汇局事前报备。

  某国有大行外汇业务人士也向证券时报记者透露,当前换汇政策未有新调整,单次换汇如果只是将美元放到美元账户,换汇规模只要不超过5万美元,就没有特殊限制;但如果是换取美元现金的话,由于银行留存的现金规模有限,可能不会满足客户换汇的规模需求。

  “银行一般不会留存太多外汇现金,毕竟成本太高。”上述大行人士称。

  华北地区一股份行网点业务人员也对记者表示,当前的购售汇政策并没有改变,居民部门只要一年换汇规模不超过5万美金就行。

独家专栏

热门推荐