2017中国—东盟博览会旅游展将举办

  本报北京8月10日讯(记者李晓红)8月10日,记者从2017中国—东盟博览会旅游展新闻发布会上获悉,由国家旅游局、广西壮族自治区政府共同主办的2017中国—东盟博览会旅游展将于2017年10月11日—13日在广西桂林举办。

  本届旅游展设立了21世纪“海上丝绸之路”主题展、境外旅游专业展、国内旅游专业展、国际旅游商品展、广西旅游形象展和旅游消费展六大展区,将有来自超过50个国家和地区的嘉宾、近800家企业和300多名高质量海内外买家前来参展参会,预计观展人次达16万。

  本届旅游展主要呈现三方面特点:一是延续主宾国特色;二是更加注重经贸实效;三是“两会一节”同期举办。

  据组委会介绍,桂林作为举办地,除了本身是享誉全球的旅游目的地,也是中国—东盟自由贸易区的门户城市之一,同时,也开展了多渠道的招商招展工作。通过派出工作组赴东盟国家宣传推介旅游展,专人拜访境外旅游官方机构驻华办事机构,并全权委托国际展览业协会(UFI)中国区成员——广东智展展览有限公司和中国旅行社总社——中旅国际会议展览有限公司,全面负责旅游展的组展招商、买家邀请及展会综合服务工作。同时,向美国、日本、韩国以及中亚四国等近140个国家和地区旅游机构和企业发出参展邀请。

  截至目前,参展国家和地区近20个,遍及五大洲。国内方面正与全国31个省区市进行密切沟通,旅游消费展完成招展进度30%。

  业界认为,旅游展将加强中国—东盟旅游合作,服务于21世纪“海上丝绸之路”建设,并促进中国与东盟合作由“黄金十年”迈向“钻石十年”。

独家专栏

热门推荐