创意展示产业助力新零售业发展

  随着移动互联网、大数据、物联网以及云计算技术的快速发展以及不断革新,全球零售业面临技术、服务升级以及经营模式的历史性变革。

  “新零售”概念的正式提出,使得线上线下相融合、体验、浸入、场景式消费,以用户体验为中心,诠释并代表着未来商业形态的一种新趋势。各行业巨头纷纷着手布局“新零售”领域,在生鲜、无人超市等零售区域占领市场份额。

  为推动我国新零售产业发展,深化我国零售终端、创意展示行业与国际接轨,由广东省文化产业促进会、中山市文化创意产业协会与广东鸿威国际会展集团联手搭建的智能零售、创意展示全新平台——“2017中国国际新零售博览交易会暨2017国际智能零售高峰论坛”将于2017年10月20-22日在中山市举办。

  据统计,中山现有创意展示企业和配套生产企业超过400家,占全国创意展示企业的60%以上。

  据悉,本届展会围绕“一触即发·多元新零售时代”主题,将整合全行业至TOP资源,联手搭建全新资讯平台,引领趋势,寻求至优方案;邀请了海内外创意展示企业、智能零售服务商、商业美陈、自助售货、品牌电商及相关金融机构等共同参与。

  业界认为,面对“新零售”时代的到来,作为其中的核心产业——创意展示行业,必须全渠道地融合,转型升级现有的简单生产模式,积极构建平台,不断革新,提升行业辨识度和专业度,打造全链条创新服务,引领行业新趋势。

独家专栏

热门推荐