天津搭建创赛平台

  “经常会有老人在药店买药,因为花眼,无法看清楚使用说明,那么,老人可以将药盒放到我们定制的机器人的‘视线’范围内,机器人就可以将用药说明详细地表述出来,老人还可以与机器人交流用药禁忌等问题。”近日,在由中国科学院现代产业育成中心、天津中科先进技术研究院联合主办的第三届中科创赛路演上,小九智能负责人刘涛一边介绍他们为客户输出的智能机器人解决方案的案例,一边做着演示,其定位准、市场需求广的特点让不少投资人为此感兴趣。

  此次中科创赛上,像小九智能这样创新并且具有市场潜力的项目达到上百家,吸引了来自中科招商、滨海创投、瑞久投资等多家知名投资机构的20余位投资人到场了解洽谈。

  “双创需要群众基础,去年大赛是120个项目参赛,今年超过了300个,且领域更加广泛,以前集中在初创,现在很多项目都趋于产业化,例如,一个工业机器人项目,去年销售额超过了3000万元,在帮助项目实现产业化的同时,在职能上也有突破,在国内外项目聚集上也大幅的提高,更多优质的项目也有将在层层选拔中脱颖而出。未来,还将更加关注新能源、新材料、生物医药科技等领域的项目。”天津中科先进技术研究院相关负责人接受记者采访时表示,天津先进院作为中国科学院与天津市院市合作的重要产业平台、创新孵化器、科技育成中心,将给予具有自主创新能力的企业或团队硬件支撑、资源平台及综合服务等多方面的支持。

独家专栏

热门推荐