“清洁能源·创新使命峰会”将探索清洁能源创新发展

  本报讯(记者李晓红)记者从中国可再生能源学会风能专业委员会获悉,“清洁能源·创新使命峰会”将于6月6日-8日在北京举行。

  “清洁能源·创新使命峰会”全称是第八届清洁能源部长级会议(CEM8)和第二届创新使命部长级会议(MI-2),以“创新引领 应对挑战 能源转型 共同行动”为主题,体现出我国大力推动清洁能源技术创新的决心及加强国际间交流与合作的愿景。

  此外,峰会还将举办由众多国际能源、技术、资本巨头广泛参与的公私行动峰会、能源转型政策和电动汽车、绿色照明等主题边会、新技术展览和创新剧场等丰富多彩的活动。来自于30多个国家和地区的国家部长政商界领袖人物将共聚北京会,探讨国际社会清洁能源转型以及绿色可持续发展问题。

  在历届的CEM会议中,中方积极参与,并作为指导委员会,牵头“目标指标”工作组。同时在历年的13项针对具体技术和政策议题的年度行动倡议中,中国参与了 “全球照明挑战”行动和4项倡议:电动汽车倡议(EVI)、碳捕获、利用与封存倡议(CCUS)、国际智能电网行动网络倡议(ISGAN)、全球可持续城市网络倡议(GSCN),并曾作为观察员参加了超级能效设备(SEAD) 和 能 源 管 理 工 作 组(EMWG)的相关活动。

独家专栏

热门推荐