远离子女,和朋友一起抱团养老

  最近看报道,被抱团养老这种晚年生活方式吸引了。伴侣在身边,朋友在隔壁的养老生活,你有没有心动啊?

  说美国有四对夫妻,是认识超过20年以上的好朋友,等孩子长大后,他们一起买了一块地,建了4座小院子,住在一起看书,聊天,散步。

  还有,杭州一块山清水秀的地方正在建一个共同家园,来这里居住的老人们可以到森林步道散步、摘草莓等等。目前已经有30几对夫妻,60多位人士约好了来这里居住。

  估计这里的费用也比较高。不过我好想去这样的地方养老啊。

  仔细一想,我发现我周边也有人过起了这种生活。

  去年12月,我婆婆的一个闺蜜去海南了,说是在那边要呆半年时间,等北方暖和了再回来。这位阿姨是和另外几家朋友一起去的,他们各自租了小公寓,楼上楼下很方便,白天一起出去遛弯,晚上回自己家休息。

  阿姨经常和我婆婆视频,说海南气候好,干净,都不想回来了….. 要不说这位阿姨是有钱人呢,她没住几天就买了一套公寓,50平左右,25w,她全款买的,他们几家都买了。

  阿姨他们就属于这种抱团养老式的晚年生活方式,远离子女,但有朋友在一起不至于孤单。

  从阿姨身上我受到启发,晚年要想过上舒适生活,经济基础非常重要,才能承担的起房款、飞机票、出行费等支出啊。

  我和我老公就经常说,等我们老了就去养老院啊,我们要去那种高端的医养结合一体的疗养院,居住环境好,医疗条件好。我老公说,这得需要钱啊,要想晚年轻松,现在攒钱最主要。

  为了我梦想中这种理想的养老生活,我要真正行动起来了。

  (来源:她理财网)

独家专栏

热门推荐