天津“两会”召开进入倒计时

  本报天津讯(记者赵建中 □刘菲菲)日前,记者从天津市人大常委会和市政协召开的新闻发布会上了解到,天津市第十六届人民代表大会第六次会议和中国人民政治协商会议天津市第十三届委员会第五次会议各项筹备工作已经就绪,天津“两会”进入召开倒计时。

  据悉,2017年天津市第十六届人民代表大会第六次会议将审议各项工作报告和《天津市人民代表大会代表建议、批评和意见工作条例(草案)》《天津市人民代表大会关于农作物秸秆综合利用和露天禁烧的决定(草案)》。中国人民政治协商会议天津市第十三届委员会第五次会议将切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,积极协商议政,为天津改革、发展、稳定建真言、献良策、出实招,助力“海河号”航船乘风破浪。

  记者从发布会上还了解到,2017年天津市政府工作报告主要特点为:一是突出政治维稳,深入工作,把讲政治的要求贯穿全篇;二是突出京津冀协同发展作为重中之重,深入研究充分体现,同时对创新驱动发展、供给侧结构性改革、民心工程等全局性、关键性任务进行重点部署,常规性、一般性、重复性的工作进行简略性地表述;三是突出目标导向,认真对照十六届人大六次会议的部署,客观总结一年来政府工作和目标任务的完成情况,围绕“一基地三区”定位,全面建成高质量小康社会的要求,结合当前国内外经济发展形势提出工作要求。同时“加强政府自身建设”成为报告中重要的内容。

独家专栏

热门推荐