政府引导基金规模统计——乱花迷人眼

  据市场机构统计,全国政府引导基金总规模达到3万亿元以上,本报记者根据对31个省(区、市)核实数据的过程中发现,一般统计手段无法对政府引导基金规模做到全面覆盖。

  以海南省为例,市场机构统计海南省仅有2只基金,但笔者仅根据公开资料就查到了海南省创业投资引导基金、海南省文化体育发展基金、海南省旅游产业基金、三亚能源产业基金等。该机构统计四川省有24只政府引导基金,但记者仅从在四川省一级单位就整理出28只引导基金,这里还不包括四川省下面的市、县、区一级的政府引导基金。

  为了寻求更加贴近准确的数据,记者试图联系全国31个省(区、市),但最终发现,数据不能全覆盖情有可原,政府引导基金规模是一本糊涂账。

  近两年来,各地政府引导基金爆发式增长,设立主体也由省级单位逐渐延伸至市级及区级单位,主管部门更是从发改委、财政厅、金融办这些可以想象得到的部门到卫计委、文化厅、旅游局这些与金融关系比较远的部门。

  “我们不掌握政府引导基金的数据,你去财政厅问问吧。”像河北省发改委这样回复记者的不在少数。可以相信,这并非政府部门拒绝采访的托词。

  一位接近重庆产业引导基金的人士表示:“目前重庆产业基金并没有一个总体统计数据,就我所知的就有产业引导基金、战略性新兴产业股权投资基金,同时,多家重庆国企、区级政府也成立了不同的产业基金,还有更多的项目专项基金。”

  从全国目前的政府引导基金现状来看,绝大多数都面临着“小、散、乱”、多头管理、各自为政的窘境。

  业界建议,对于政府引导基金,地方政府在各省一级单位建立统一的平台进行统一管理和监控。第一,有利于落实中央财政扶持政策,整合各级财政资金,形成合力。第二,为了增强各类资金的联动性、保证运作方式的一致性,将各级创业引导基金和专项资金进行统筹管理。第三,对于资金投向可以实施全局性监控,对于过热领域提前预警,进行市场化疏导。