首届成都农业论坛举办大咖云集共话“产业融合发展”

  本报讯 (记者 陈思源)12月1日,首届都市现代农业发展(成都)高峰论坛在世纪城国际会议中心举办。论坛以“三产互动、融合发展”为主题,围绕都市现代农业、一二三产业融合、农业创新创业等话题,邀请了国内外多位农业行业顶级专家进行主题演讲、经验分享,旨在深化行业交流合作,共同推进都市现代农业发展。

  首届成都农业论坛由农业部市场与经济信息司、国家发改委农村经济司支持,成都市人民政府主办,是第四届成都国际都市现代农业博览会“一展一会”两个品牌的重要组成部分。

  论坛邀请到多位知名度高、在行业内有话语权的嘉宾作主题演讲,包括国家发改委农村经济司副巡视员邱天朝,以色列驻蓉领事馆总领事蓝天铭(Mr.AmirLaty),北京交通大学教授、博士生导师张辉,武汉现代都市农业规划设计院有限公司董事长林育敏。此外,国际知名的波士顿咨询公司全球合伙人董事总经理扎里夫·穆尼尔也在论坛上围绕农业创新进行主题演讲。

  同时,众多国内外农业领域专家学者、政府展团代表以及国内外商协会、企业代表也参加论坛。中国农业科学院多位院士、专家,美国田纳西州专家及企业代表团、俄罗斯俄中商务园代表团、国际合作社联盟代表团、波兰欧亚商业教育基金会代表团等参加论坛,参会人员超过400人。

  第四届成都农博会期间,还将举办第二届成都农业农村电子商务发展论坛、第三届农业产业化龙头企业发展论坛暨成都市现代农业投资项目推介活动、国家农业科技创新联盟发展论坛暨国家智慧农业科技创新联盟成立大会、2016国际合作社联盟中国合作社论坛、成都资阳甘孜阿坝凉山农产品营销暨企业对接会等多项活动。其中,国家农业科技创新联盟发展论坛暨国家智慧农业科技创新联盟成立大会邀请到中国农科院副院长、国家农业科技创新联盟秘书长万建明院士致辞,中国农业电气化与自动化学科的主要创建人之一汪懋华、中国农科院首批跨世纪学科带头人唐华俊两位院士做专题报告。参会嘉宾中也有多位院士,可谓“大咖”云集。国家智慧农业科技创新联盟在会上揭牌成立,意义非凡。

相关阅读