总投资逾52亿元 成都新川创新科技园8大项目集中开工

  本报讯 11月29日,总投资逾52亿元的8个重大产业化项目在成都高新区新川创新科技园集中开工。

  此次开工的8个项目包括蓝盾信息、方正信息、迈科智能、海思科药业、协力制药、好医生药业、微芯生物、镇泰投资,均属于新一代信息技术和生物两大领域,总占地约250亩,总建筑面积约40万平方米。截至目前,新川创新科技园已签约落户重大项目26个,投资总额超过247亿元。

  新川创新科技园位于成都高新区,是新加坡和四川省重点支持建设的标志性园区,布局了七大组团,重点发展新一代信息技术、生物、高端装备制造、节能环保等战略性新兴产业和金融、商务服务等生产性服务业。

  与产业化项目引进和开工同步,新川创新科技园的基础设施建设也已取得重大进展。截至目前,园区四纵四横主干路网已基本形成,其中红星路南延线、成仁快速路、和迎大道、新成仁路、新川大道、创新大道、B线已通车,华阳大道预计年底形成通车能力。“新川之心”市政公园西区已完成湖区蓄水、水生态、配套道路及景观建设。占地面积11.6万平方米的湿地公园已动工建设,景观工程预计2017年上半年完工。

  今年以来,一大批国际国内知名、行业领先的龙头企业和重大项目接踵而至,助推成都高新区主导产业集群化发展。1-10月,成都高新区实际引进到位内资超过393.3亿元,实际利用外资超过15.4亿美元,引进重大项目19个,完成固定投资552.1亿元,新开工面积约477万平方米,竣工面积约750万平方米,保持在建面积约2199万平方米。 金迅