车企扎堆成都汽车城崛起
来源:第一财经日报 发布时间:2016年09月23日 08:33 作者:李秀中

  [2016年上半年,成都经开区整车产量首次半年突破50万辆。成都经开区提出,确保全年整车产能达140万辆,整车产量突破100万辆,汽车产业主营业务收入达到1500亿元以上。]

  [截至2015年底,全国机动车保有量已经达到2.79亿辆,40个城市的汽车保有量超过百万辆,成都以366万辆汽车保有量位居全国城市第二位。]

  用了不到两年时间,完成一家大型车企从签约到正式投产的历程。神龙汽车成都工厂创造的“成都速度”成为成都汽车城发展的一个缩影。

  以成都经济技术开发区为主要载体,近几年来,成都汽车产业异军突起,去年产能突破100万辆,跻身全国第九。按照规划,到2025年,成都汽车产业主营业务收入突破6000亿元,整车制造能力超过300万辆,成为全国重要的汽车产业基地。

  汽车产业在成都工业强基行动中作为突出发展的产业被寄予厚望,成都希望依托良好的产业基础,充分发挥比较优势,按照“成链发展、集群发展”的思路,将其打造成为科技含量高、竞争能力强、辐射带动面广、具有话语权的产业集群,形成产业倍增升级的中坚力量。

  异军突起

  很少人会想到,十年前,成都的汽车产业还是一穷二白。但在2013年,成都实现整车(整机)产量73.2万辆,增长95.1%。一汽客车(成都)公司高管人士也感到惊讶:成都只用了3年时间就使汽车整车产量达到了70多万辆,而达到这一数字天津用了10年,长春用了50年。

  2014年4月15日,一汽-大众西南基地累计生产总产量达到100万辆。一汽-大众该基地从奠基开始到实现100万辆的产量仅用了5年时间,而一汽-大众的第一个100万辆用了12年。“这是具有里程碑意义的时刻,诞生了一汽-大众发展的新纪录。”一汽-大众董事、总经理张丕杰当时表示。

  这个数字还在继续增长,今年4月,在四川省政府与一汽集团在成都举行战略合作框架协议签署仪式上,一汽集团董事长徐平表示,一汽-大众西南基地屡次创下行业纪录,速腾和捷达品牌车型在这里的累计产量已经超过200万辆。

  2016年上半年,成都经开区整车产量首次半年突破50万辆。成都经开区提出,确保全年整车产能达140万辆,整车产量突破100万辆,汽车产业主营业务收入达到1500亿元以上,贡献规上工业增加值增速5个百分点,GDP增速3.5个百分点。

  巨大的市场是成都汽车产业突飞猛进的重要原因。公安部交管局数据显示,截至2015年底,全国机动车保有量已经达到2.79亿辆,40个城市的汽车保有量超过百万辆,成都以366万辆汽车保有量位居全国城市第二位,仅次于北京。

  东风汽车公司董事长竺延风表示,当前中国汽车市场增长重心正从东部地区向西部地区转移,四川是中国七大乘用车战略市场之一,成都也已经成为中国汽车发展重镇。神龙汽车成都工厂是东风公司首家落户西部的乘用车整车工厂,不仅是神龙公司战略西进的桥头堡,也是东风公司布局西部、开拓西部、发展西部的前沿阵地。

  因此,汽车产业作为成都突出发展的产业,《成都制造2025规划》要求把握未来汽车产业智能、安全、节能、环保的发展趋势,抓住国内汽车产业10~15年发展机遇期,以整车及关键零部件为重点,抢占我国汽车产业高地,进入全国汽车产业第一方阵。

  《成都制造2025规划》还提出,以汽车城为龙头打造“大车城”板块,以发展汽车、高端装备产业为主,突出高端引领、品牌带动和产业融合的大园区。到2025年,预计主营业务收入突破6000亿元,打造国际一流的汽车新城。

  成都市经信委主任施跃华表示,汽车产能突破100万辆只是汽车城的初级门槛,2015年成都汽车产量实现100万辆,在全国汽车城中排名第九位。目前,处于全国第二集团军,2025年达到300万辆,将步入第一集团军。

  大量整车企业的入驻,零配件企业也随之而来,成都汽车城全产业链发展已现雏形。成都经济开发区汽车产业投资服务局汽车电子处处长张高奋介绍,目前落户成都经开区的整车企业已经有11家,全国各大汽车厂商都有布局。

  转型升级

  不过,在成都汽车城快速发展的同时,汽车产业也正面临着转型升级任务,如何保持持续快速增长呢?张高奋表示,成都汽车城主要产品方向就是SUV和新能源汽车。

  9月7日,总投资123亿元,设计年生产能力为36万辆的神龙汽车有限公司成都工厂正式建成投产,其东风标致4008也正式下线。神龙公司成都工厂首款产品东风标致4008的诞生,填补了神龙公司中高端SUV的空白。

  竺延风表示,神龙公司成都工厂导入了PSA全新的EMP2生产平台,以生产东风标致、东风雪铁龙、东风三个品牌高端SUV和MPV车型为主。此次下线的东风标致4008,正是面向高端SUV市场推出的首款车型,将改善神龙公司的产品结构,使其更加契合当前SUV车型的旺盛市场需求。

  像神龙一样,2016年,成都经开区车企通过增资扩产、导入新车型等方式,调整产品线,走转型发展之路,推动汽车产业提质扩量。

  成都经开区提供的数据显示,2016年上半年,区内主力车型继续保持良好势头。一汽丰田普拉多增长98.1%,一汽-大众速腾销量同比增长26.7%,捷达增长15.8%,沃尔沃S60L增长12.1%。

  同时,新能源车放量扩产。新能源汽车完成量2257辆,同比增长1530辆,实现了倍增发展;实现产值6.7亿元,同比增长3.2亿元,增幅91.4%。其中,自主品牌川汽野马电动汽车达到欧洲标准。

  实际上,建设世界级汽车产业城,成都经开区在新能源汽车的改革发展,已经探索出了一条属于自己的路径。在成都经开区,一批新能源汽车企业不断地改革创新,在新兴领域打造出了独具特色的一片天地。

  比如,川汽野马汽车于2012年开始研发并生产T70EV这款国内首个电动SUV,时速可超过120公里,续航里程超过220公里,外形借鉴自己的产品T70越野车,目前达到国内先进水平。

  与此同时,面对汽车产业形势以及底特律的教训,成都经开区汽车产业投资服务局有关人士也表示,在发展汽车产业的同时必须考虑长远,要有前瞻性,产业要有竞争力,要有自主研发的能力,要有创新能力,要进行汽车全产业链的发展。

  目前,成都经开区以汽车产业为重点的研发机构达160家,高新技术、创新型企业139家。比如,马尔克斯光电、哈曼多媒体等高端研发项目,孔辉底盘测试中心、四川装备制造信息中心等公共技术平台,瑞士SGS、德国TUV等检测认证服务平台。

  不仅如此,在汽车产业为主导产业的情况下,成都经开区还未雨绸缪,打造除汽车产业外的新经济增长点,航天九鼎科技、拓鑫玄武岩、陵川特工等企业,结合成都经开区产业实际,转型与汽车产业对接,将军品专向民品,加强与航天七院、兵装集团、中物院合作,规划建设军民融合示范园,大力发展航空航天、智能制造战略新兴产业,培育区域经济新的增长点。