增长35.8% 前8月成都工业投资增速领跑全国副省级城市
来源:每日经济新闻 发布时间:2016年09月23日 07:16 作者:余蕊均 李彪

  最新数据显示,今年1~8月,成都全市完成工业投资1402.8亿元,同比增长35.8%,增速分别高于全国32.9个百分点、全省25.8个百分点,领跑副省级城市。

  在全国投资表现低迷的情况下,成都出现高速增长,背后离不开正在建设国家中心城市这一历史机遇。

  在成都市委书记唐良智看来,工业作为实体经济的核心,是城市强盛的根基,是区域经济社会发展的主轴和能动轴。他始终坚信,工业“一业定乾坤”。

  国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军向《每日经济新闻》记者表示,成都的资源集中度很高,市场空间很大,“其本身的优势,让很多知名企业看好在成都的发展。”

  “V”型反转回升态势 意味什么

  如今,做强“投资”这个发展的“底盘”已被放在了极为重要的位置

  产业是城市发展的基石,成都市委书记唐良智曾表示,“抓产业发展,最核心的是工业发展。”不久前,唐良智在中共成都市第十二届委员会第七次全体会议上再次强调,“坚持工业‘一业定乾坤’,做大做强工业经济。”记者梳理公开报道发现,唐良智2015年初履新成都后,“工业强基”行动、工业“竞进拉练”,迅速在成都强力推进。

  与此同时,工业抓与不抓,效果大不一样。最新数据显示,今年1~8月,成都全市完成工业投资1402.8亿元,同比增长35.8%,增速分别高于全国32.9个百分点、全省25.8个百分点,位居副省级城市首位;417个亿元以上重大工业和信息化项目完成投资568.19亿元,完成全年计划的108.6%,88个项目竣工投产,89个项目开工建设。

  在全国整体投资低迷的背景下,成都的投资增长可谓耀眼。其实,自2013年下半年以来,成都工业投资出现了接连18个月负增长,直到2015年上半年,成都工业投资才扭转了负增长。

  如今,成都的工业经济已呈现“V”型反转回升态势,情况开始向好。更重要的是,成都并未打算就此止步。

  成都市委书记唐良智曾直言,“工业没有大的投资增量,转型升级就是一句空话。”而前几年成都经济之所以增长乏力,工业投资不足被认为是重要原因。如今,做强“投资”这个发展的“底盘”已被放在了极为重要的位置。

  大企业扎堆布局蓉城 看中什么

  神龙公司执行副总经理穆浩然:成都已经形成了推动工业项目发展的完整“生态链”

  中车集团总经理刘化龙:成都快节奏,高效率,干事创业的务实实践,创造了项目建设到落地投产的高铁速度,“成都速度”让我对成都信心满满北京交通大学交通运输学院博士生导师、教授胡思继:成都不仅工业基础比较好,近年来工业发展的势头很好,最新的工业投资、工业增速也很亮眼

  不久前,由神龙汽车成都工厂打造的首款产品——东风标致4008正式下线,不仅吸引了全球车迷的目光,更刮起了一股汽车工业“速度与激情”的热浪。

  从破土动工到建成投产,神龙汽车成都项目用时不到两年。这样的“成都速度”,在神龙公司执行副总经理穆浩然看来,是其他任何神龙汽车工厂都没有过的,“成都已经形成了推动工业项目发展的完整‘生态链’。”神龙汽车的投资方之一、东风汽车公司董事长、党委书记竺延风则用“食物麻辣、消费勇敢”八个字评价成都市场。

  上海同济大学经济与管理学院教授阮青松此前在接受《每日经济新闻》记者采访时也曾表达了同样的观点。“成都汽车保有量达389万辆,仅次于北京,市场潜力大,未来增长速度可观。同时,成都高水平的享受型消费也是厂商看中的。”他认为,成都乃至四川,将成为车企的“必争之地”。

  当然,看好成都市场的远不止车企。今年8月20日,格力集团董事长董明珠携格力新成员珠海银隆来到成都,在天府新区西区产业园投资100亿元建设银隆成都新能源产业园项目。而此前一天,格力才发布了收购珠海银隆的公告,宣布进军新能源汽车领域。成都也成为珠海银隆身份转变后的首个投资目的地。

  今年7月,西门子宣布将在成都设立注册资本3.3亿元人民币的独立法人公司,在成都的总投资并将超过10亿元,以扩大西门子成都“数字化工厂”的规模。这已是西门子在2011年启动建设成都基地、2014年进行技术改造投入、2015年底启动二期项目建设后,再次“加码”成都市场。

  重点项目“生根发芽”带来什么

  通过神龙这样的整车企业的有效带动,促进零部件集群发展,可以推动汽车产业向全产业链发展

  当前,成都正加快国家中心城市的建设,成都市委书记唐良智指出,要抓住产业发展这个“命根子”和项目投资这个“牛鼻子”,做强投资这个发展的底盘。同时,项目作为投资的载体,成都已提出“以大项目支撑大产业,以大平台承载大发展”的方式,围绕重点产业继续招大引强,进一步优化工业空间布局。

  事实上,2016年是四川省确定的“项目年”,今年以来,成都的确“有点忙”。

  今年1~8月,成都迎来了中电科网络信息安全产业园、格力系成都产业园、中航成都航空科技文化博览中心等一批重大项目签约和开工,京东方二期、中车轨道交通产业园等976个重点项目完成年度计划投资83.1%,东风神龙、一汽大众四期扩能等53个项目建成投产。据介绍,今年前7个月,成都新签约引进重大项目(含增资)176个,总投资1934.65亿元。

  一个问题是,大项目纷纷落地,能为成都带来什么?

  以神龙成都工厂为例,成都经开区有关负责人透露,该项目对相关零部件配套企业的带动作用不容小觑,将吸引不低于60家企业入驻,再加上涉及周边的基础设施、文化设施、生态环境等配套服务,创造近2万个就业岗位。

  神龙汽车成都工厂党委筹备组负责人吴政告诉《每日经济新闻》记者,成都本地的汽车零部件厂商占比仅20%左右,通过神龙这样的整车企业的有效带动,促进零部件集群发展,可以推动汽车产业向全产业链发展。

  毋庸置疑,站在新的起点之上,成都的吸引力与日俱增,选择成都的企业、项目未来还将不断增加。数据显示,今年1~7月,成都净增世界500强企业10家,包括巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司,至此,落户成都的世界500强企业总数达到278家。外资西进,内资西移。成都的表现不负所望。

  与此同时,在经济全球化时代,高水平的双向开放已成必然趋势。“要吸引更多国际商业机构和跨国企业来蓉发展,引导和鼓励本地企业积极参与‘一带一路’沿线国家及地区产能合作和重大设施建设。”唐良智指出。

  今后,成都将“走出去”和“引进来”并举,以开放之势,打造具有全球竞争力的活力城市。

  今年1~8月,成都全市完成工业投资1402.8亿元,同比增长35.8%,增速分别高于全国32.9个百分点、全省25.8个百分点,位居副省级城市首位。

  全国投资表现低迷的情况下,成都工业投资出现高速增长,背后离不开正在建设国家中心城市这一历史机遇。