国有企业内部结构性调整尤为重要
来源:中国经济时报 发布时间:2016年09月22日 09:20 作者:刘慧

  ——访中国财政科学研究院研究员罗建钢

  中国正在推进“三去一降一补”的结构性改革,推进体制机制改革、提升全要素生产率、深化国企改革等,是推动经济持续稳定增长的核心内容。改革的目的是让没有竞争力的僵尸企业退出市场,让新生有活力的企业进入市场。

  中国财政科学研究院研究员罗建钢近日在接受中国经济时报记者采访时说,国有企业集团管理机构过于庞大,国企监管体制又存在制度性抑制因素,导致技术创新不足、公司治理结构不完善、规模和资源配置效率较低下等问题,应当通过改革提高资源配置效率,企业内部的结构性调整尤为重要。

  延伸产业价值链

  中国经济时报:中国经济在这一轮结构调整过程中,在经济结构多元化、改革创新力度大、转型升级早的地区,经济表现相对稳健;在产业结构相对单一、国有企业比重较大,尤其是重化工企业所占比重较大的地区,面临着下行压力。如何加大结构性调整的力度,使资源配置更加合理化和优化?

  罗建钢:要提高资源配置效率,就要主动减量、盘活存量、做好增量。对于严重过剩的产品要主动进行减量。对于企业内部结构调整无望长期亏损的企业或僵尸企业,要通过适当方式坚决退出,做好破产清算工作。对于企业中的低效、无效资产,进行变卖和清理。企业内部的结构性调整尤为重要。

  如何盘活存量国企,可以通过兼并重组、内部技术制度创新等手段,提升国企的运行效率。以资源集约化和利益共享原则为起点,加强企业间的技术交易和信息互通,使沉淀的资源或资金得到更好的利用。利用好资本市场的力量,加快国企资产证券化的过程,通过引入其他资本盘活企业现有资产。

  未来产业会继续向智能制造和以互联网为代表的第三产业演进,这些行业是经济新的增长点所在,却是国有企业薄弱的方面。因而,应通过收购等方式加快在上述行业的布局,通过自行研发,在现有产业基础上做好价值链的延伸。

  成为独立的创新主体

  中国经济时报:提高全要素生产率需要加大科技创新投入,以科技创新推动企业优化升级。当前的国有企业恰恰缺少促进自主创新的制度设计,如何健全科技创新的体制机制?

  罗建钢:国有企业应成为独立的创新主体,这意味着要保证国企的生产经营业务中,收益与风险的高度对称,促使企业自主开展科技研发等自主创新业务。从国企经营者的角度看,应将创新活动收益的长期性与经营者的短期剩余索取权相匹配,才能激发国企经营者对自主创新活动投入的热情。

  为了健全自主创新体制机制,应在企业内建立系统的科研体系,体系中具体可设立战略、研发、执行三个层次的部门,从企业发展的长期战略出发,制定技术研发的中长期目标,然后通过技术开发和引进等中间部门来具体进行企业技术创新的投入,最后通过执行层来加强对研发成果的应用和保护,并链接技术部门和生产部门,促进技术创新快速向生产力的转化。加强国企职工技术创新激励机制设计,制定并完善技术创新的成果评估制度和奖励机制。

  国企与第三方合作,可建立混合所有制的研发机构,也可以搭建创新平台来加强产学研合作。无形资产是企业内部技术创新和人力资本积累的体现,是对品牌、技术专利、商誉等进行市场价值的评估。企业需重视自身无形资产的积累,也应重视对国企无形资产的绩效评价,以提升企业的软实力。

  以市场机制择人用人

  中国经济时报:公司治理结构的核心是董事会制度建设,但现在国企的管理机制不顺、组织机构繁多,不仅市场择人机制存在缺陷,也没有建立市场化薪酬协商机制。如何推进企业组织制度改革,提升管理的效率?

  罗建钢:国有企业理顺管理机制,应采取公开遴选、竞聘上岗、人才中介机构推荐等市场化方式遴选职业经理人。通过建立激励约束机制激发职业经理人的责任心和创造性。

  应精简庞大的管理机构,推进事业部制改革。对于臃肿部门要进行大刀阔斧的精简或合并,对于利润中心要提高在企业的地位,加大资金和后台部门的支持。同时健全企业管理制度,做到管理流程制度化和标准化,奖惩机制也要制度化,设置优胜劣汰的晋级和淘汰制度。