中蒙俄发展战略对接示范丝路互利共赢
来源:中国经济时报 发布时间:2016年09月22日 09:20 作者:张娜

  未来,中国还需要继续加强与 “一带一路”沿线国家项目规划的合作与落实,积极吸引社会资本参与其中。同时,通过建设有效的磋商平台与机制,加强相互之间的沟通与交流,提高对各方战略、倡议的认知度。

  9月13日,国家发改委正式公布了《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》(以下简称《纲要》),标志着“一带一路”框架下的第一个多边合作规划纲要正式启动实施。同时,中蒙俄发展战略的有效对接,为“一带一路”深度合作、互利共赢提供了好的示范。

  《纲要》明确“以对接丝绸之路经济带、欧亚经济联盟以及 ‘草原之路’倡议为目标”,提出7大重点合作领域:促进交通基础设施发展及互联互通,加强口岸建设和海关、检验检疫监管,加强产能与投资合作,深化经贸合作,拓展人文交流合作,加强生态环保合作,推动地方及边境地区合作。

  近年来,中国、蒙古国和俄罗斯三国一直强调互相之间的战略对接。早在2014年9月11日,习近平主席在出席中俄蒙三国元首会晤时就表示,中方提出共建丝绸之路经济带倡议,获得俄方和蒙方的积极响应。我们可以把丝绸之路经济带同俄罗斯跨欧亚大铁路、蒙古国草原之路倡议进行对接,打造中蒙俄经济走廊。这一愿景在如今公布的《纲要》中变成现实,并开始付诸实施。

  国家发改委数据显示,2015年,中蒙、中俄两国贸易额分别达到73亿美元、642亿美元,中国企业累计对蒙古国和俄罗斯的投资分别达到40亿美元、330亿美元。中蒙贸易规模过去20年来增长了50倍,中国已连续10多年成为蒙古国最大的贸易伙伴国和投资国,同时也是俄罗斯第五大出口市场和第一大进口来源地。由此可见,中蒙俄三国进行战略对接有着明确的现实需要。

  有分析认为,蒙古国正努力发展外向型经济,但其缺乏向东、西延伸的发展通道;俄罗斯则希望借助于“一带一路”更好地融入亚欧经济建设;中国正在扩大开放格局,中蒙俄经济走廊有利于中国向北开放发展。因此,三国战略的有效对接既能满足各方的基本需求,又能提高三国的经贸合作水平。

  更重要的是,《纲要》既为中蒙俄三国之间加强发展战略对接、深化务实合作搭建了顶层设计平台,为构建横贯欧亚大陆新的经济通道勾画了蓝图,也为 “一带一路”倡议与沿线国家全面发展战略对接提供了可资借鉴的实施路径,具有重要的示范和带动作用。

  自“一带一路”倡议提出三年来,中国一直以开放和包容的姿态,深化与沿线国家的务实合作,迄今已吸引了100多个国家和国际组织参与“一带一路”建设。通过与各国的发展战略积极对接,“一带一路”始终致力于实现共同繁荣、共同发展,携手打造命运共同体和利益共同体。

  不仅中蒙俄,中国与哈萨克斯坦、英国、塞尔维亚、波兰等在“一带一路”框架下,发展战略对接,务实合作方面不断取得突破。2015年5月,习近平主席访问哈萨克斯坦时,与纳扎尔巴耶夫总统一致决定,在平等互利基础上推进丝绸之路经济带同哈方“光明之路”经济战略对接。同年10月,习近平主席访问英国期间,中英两国在伦敦发表《中英关于构建面向21世纪全球全面战略伙伴关系的联合宣言》,明确提出双方对围绕中方“一带一路”倡议和英方基础设施升级投资计划及 “英格兰北方经济中心”开展合作抱有浓厚兴趣,愿结合中欧共同投资基金和互联互通平台探讨相互对接方式。

  今年6月,习近平主席对塞尔维亚、波兰进行了国事访问。中国与塞、波两国对接发展战略、深度开展“一带一路”合作的雄心壮志成为习主席此访中的一大亮点。在中塞、中波建立全面战略伙伴关系的联合声明中,都强调了发展战略对接的重要性。

  中塞联合声明中提到,“(塞方)愿以两国政府签署的共建‘一带一路’谅解备忘录为基础,充分把握‘一带一路’建设带来的重要机遇,推动双方各自发展战略对接,深化务实合作,实现共同发展和繁荣”。

  中波联合声明则指明,“双方致力于在中国提出的‘一带一路’和波兰提出的‘可持续发展计划’框架下共同推动双边合作。双方将以中波共同推进‘一带一路’谅解备忘录为基础,加强‘一带一路’和‘可持续发展计划’对接,共同组织编制中波合作规划纲要,开展和深化互利合作,实现和平、可持续发展和共同繁荣”。

  在过去三年里,中国与沿线各国在“一带一路”框架下的发展战略对接与合作不断取得重要进展。未来,中国还需要继续加强与“一带一路”沿线国家项目规划的合作与落实,积极吸引社会资本参与其中。同时,通过建设有效的磋商平台与机制,加强相互之间的沟通与交流,提高对各方战略、倡议的认知度。