央行杨子强因乱用公款被党内警告
来源:北京商报 发布时间:2016年09月12日 10:48 作者:崔启斌 刘双霞

  中央纪委监察部网站昨日发布消息称,日前,中央纪委对6起中央和国家机关干部违反中央“八项规定”精神问题进行公开曝光,其中,央行党委委员、行长助理杨子强存在公款支付应由个人承担的费用问题,受到党内警告处分。

  据披露,2014年5月30日-6月2日,杨子强及家属在青岛过端午节,入住青岛市中心支行培训中心,青岛市中心支行行长辛树人携家人陪同,杨子强在当地的亲属到该培训中心一起用餐。相关餐饮、住宿费用共1.4473万元用公款支付。今年6月16日,杨子强补交了相关费用。

  据央行网站信息显示,目前,央行行长助理有杨子强、张晓慧、殷勇3位。央行简历信息显示,杨子强自去年3月开始任央行行长助理以及党委委员。他于1976年起就一直在央行体系内任职,先后担任过央行南阳地区分行副行长、央行河南省分行金融体制改革办公室主任、央行河南省分行副行长、央行郑州中心支行行长、央行济南分行行长等职,同时在国家外汇管理局的一些分支机构也兼任过相关职务。