人社部:将抓紧修改完善养老金相关配套政策
来源:证券时报网 发布时间:2016年01月22日 11:11 作者:

  人社部1月22日(周五)召开新闻发布会,通报2015年第四季度人社工作进展情况。

  发言人李忠表示,去年8月国务院印发了《基本养老保险基金投资管理办法》,之后我部会同有关部门成立了工作小组,制定了工作方案,明确了具体工作任务、部门分工和时间要求,重点围绕委托投资合同范本、基金归集划拨流程、财务会计核算细则、投资风险管理政策、信息披露和报告制度等配套政策办法、工作细则的制定,积极推进有关工作。这是第一个方面,围绕配套政策开展的工作。

  李忠还称,与此同时,我们积极与有关省份联系,了解委托意愿、委托计划、时间安排等情况,做好与地方的对接工作。刚才说的这两方面工作是一个整体,需要统筹研究,目前正在按照计划推进,已经取得了阶段性进展。下一步我们将抓紧修改完善相关配套政策,征求各地意见后正式实施,确保今年启动投资运营的目标如期实现。