宋清辉远程与继续教育大会解读中国制造2025
来源:全景网特约 发布时间:2015年09月02日 14:57 作者:宋清辉

    中教新媒讯,著名经济学家、清晖智库创始人宋清辉新著作《一本书读懂经济新常态》已于20158月份由工业和信息化部直属的科技与教育出版社电子工业出版社出版,20158月份当当网、亚马逊、京东、天猫等网络及实体书店开始全面发行。

  在《一本书读懂经济新常态》书中他把复杂的跟经济学现象有关的深奥的经济理论转变为社会运行、个人生活中简单易懂的道理,让经济学通俗化、大众化、娱乐化,他相信这对经济学的发展是有益的组成部分。无论局势如何变幻莫测,经济形势都备受各界关注,经济工作依然是党的当前所有工作的重心,发展依然是中国首要解决的问题。不破不立,旧常态推翻之后,只有读懂经济新常态,才能把握好建功立业的大好机遇。

  另据记者了解到,宋清辉与工业和信息化部部长苗圩、工业和信息化部副部长毛伟明、工业和信息化部总工程师王黎明,以及北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫等合著的另外一本书《兴国之器——〈中国制造2025〉解读》,也计划将于201510月份由机械工业出版社出版。

  今日,又一好消息从大会组委会传来,宋清辉先生将出席2015921-22日在京举办的2015中国国际远程与继续教育大会,并在开幕式上发表主旨演讲《中国制造2025比德国工业4.0层次更高》。

  此外,教育部国家教育发展研究中心主任 、全国教育科学规划教育战略学科组组长张力,教育部科技发展中心主任 李志民,国家教育咨询委员会委员、中国教育发展战略学会副会长季明明,全国高校现代远程教育协作组秘书长严继昌,全国高校现代远程教育协作组常务副秘书长李德芳,北京大学继续教育部部长、全国现代远程教育协作组常务副秘书长侯建军,国务院国资委研究中心咨询部部长 、学术委员会委员张春晓, 中央电化教育馆馆长王珠珠,中国教科院职业教育与继续教育研究所所长孙诚,深圳大学校长、工学博士、国家973计划首席科学家李清泉,西北大学校长郭立宏,葫芦岛市南票区教育局局长、中国教师报课改顾问、中国教师报特聘专家任永生,清华大学继续教育学院党委书记刁庆军,对外经贸大学远程教育学院书记、全国高校现代远程教育协作组副秘书长李福德,全国高校国际贸易学科组常务理事、山东大学经济学院国际贸易研究所所长、博士生导师范爱军,决胜网联合创始人兼董事长阙登峰,北京大学现代教育技术中心副主任、全国高校教育技术协作委员会秘书长何山,工学博士、清华大学教育研究院教授委员会副主任程建钢,教育部大学与企业继续教育联盟副组长单位、四川大学网络教育学院院长冉蜀阳,博士、教育部职业技术教育中心研究所所长杨进,清华大学教育研究院副院长、博导 、教授韩锡斌,计算机软件博士、教育技术学博士后、教育部教育信息化专家方海光,中山大学现代教育技术研究所副所长王竹立等多位重量级嘉宾将出席本次盛会。

  另外还有教育技术学博士、英特尔未来教育项目的全国专家组核心成员闫寒冰,新东方教育行业研究院院长贾云海,管理学博士、中国学习型组织网创始人邱昭良,国家职业教育研究院教授李兴洲,跟谁学创始人、董事长兼CEO陈向东,教育技术博士、江苏省教育信息化工程技术研究中心副主任、《首席学习官》执行主编杨现民,创客创投基础合伙人、清华大学、北京邮电大学、快创学院创业导师沈拓,用友软件股份有限公司副总裁、用友大学校长田俊国,阿里集团人力开发总监朱晓楠,台湾淡江大学教育科技系课程委员会委员邹景平,台湾中国文化大学创新育成中心产学研发长、美国芝加哥知识系统学院客座教授廖肇弘,微博红人、实战网络营销专家,秋叶,新媒体营销专家、移动互联天使投资人大尤等业界多位嘉宾也将出席本次盛会。

  宋清辉,著名经济学家、作家,清晖智库创始人。法治周末、证券日报、南方都市报等多家媒体特约评论员,在新华网、信报月刊等海内外多家媒体开设有专栏,2015年曾获得证券时报社“最具影响力财经观察员奖”。此外担任中国质量万里行社会质量监督员、中国50人独立经济学家论坛首位副主席、中信金融家论坛全球首席经济学家等职,主要研究领域为经济体制与金融市场,著有《一本书读懂经济新常态》。现居深圳。