人民日报将建中国品牌战略服务权威平台 倡议成立领袖联盟
来源:中国经济周刊 发布时间:2015年07月21日 15:43 作者:张璐晶

  【封面故事】中国品牌 中国力量

  首届“中国品牌论坛”盛大举行

  7月16日,由人民日报社主办、以“中国品牌 中国力量”为主题的首届“中国品牌论坛”在北京开幕。全国人大常委会副委员长张宝文、人民日报社社长杨振武出席开幕式并致辞。人民日报社副社长张建星主持开幕式。

  联想控股董事长柳传志、大连万达董事长王健林和加多宝、贝因美、兰石等近百家知名企业负责人,以及国务院发展研究中心、中国社科院等单位的专家学者共聚一堂,就做大做强民族品牌、提升中国品牌国际影响力和竞争力交流经验、分享心得、分析把脉、建言献策。

  在此次论坛上,由人民日报社发起,与会企业一致倡议,共同成立了中国品牌领袖联盟,并发出倡议:携手打造享誉全球的中国品牌;人民日报将构建中国品牌战略服务权威平台;建立中外品牌服务长效机制。中国品牌领袖联盟愿与所有成员单位一道,携手并肩、奋力前行,为打造具有国际竞争力的中国品牌发挥能量!

  《中国经济周刊》 记者 张璐晶 肖翊 朱禁弢 陈惟杉 徐豪|北京报道

  中国品牌领袖联盟倡议

  人民日报社主办的中国品牌论坛于2015年7月16日在北京召开。由人民日报社发起,与会企业一致倡议,共同成立中国品牌领袖联盟,发出以下倡议:

  一、携手打造享誉全球的中国品牌。打造具有国际影响力的中国品牌,是贯彻落实习近平总书记“三个转变”重要指示,提升我国产业竞争力和综合国力的必然举措。中国品牌领袖联盟要抓住当前国际产业分工调整和国家大力做强制造业的战略机遇,加强协商对话、产业联动、抱团发展,为打造世界级品牌而不懈努力!

  二、人民日报将构建中国品牌战略服务权威平台。联盟是中国品牌宣传服务与战略扶持的一站式平台。联盟将为各行业中国品牌提供顶层设计、整合传播等全方位服务,打造具有权威影响的高端智库机构,成为以实际行动践行国家“一带一路”战略、伴随式服务中国企业“走出去”的重要载体,为中国品牌树立旗帜,全力助推国家经济新腾飞,努力打造国家形象新名片!

  三、建立中外品牌服务长效机制。联盟将建立常态化运行机制,推动政、企、研各方深入对话,组织开展交流研讨、互访考察、资源对接等多层次务实合作,充分发挥中外企业经贸合作的桥梁与纽带作用,建立机制、务求实效,实现与成员单位的共同成长,努力推动全社会形成支持中国品牌发展的共识与合力!

  实现品牌强国之梦,是一项伟大而长远的事业;助力中国品牌崛起,是一项光荣而艰巨的使命。人民日报中国品牌领袖联盟愿与所有成员单位一道,携手并肩、奋力前行,为打造具有国际竞争力的中国品牌发挥能量,为新常态下中国经济的繁荣与发展贡献力量!

  中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。