习近平:2014年深改80个重点任务基本完成
来源:新华网 发布时间:2014年12月30日 17:48 作者:

  习近平:明年是全面深化改革的关键之年

  新华网北京12月30日电 据新华社“新华视点”微博报道,习近平30日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第八次会议。他强调,今年是全面深化改革的开局之年,改革形成了上下联动、主动作为、蹄疾步稳、狠抓落实的好局面。明年是全面深化改革的关键之年,气可鼓而不可泄,要再接再厉、趁热打铁、乘势而上。

  会议指出,2014年领导小组确定的80个重点改革任务基本完成,此外中央有关部门还完成了108个改革任务,共出台370条改革成果。

  要加强境外追赃追逃工作

  中央全面深化改革领导小组第八次会议审议通过了《关于进一步规范刑事诉讼涉案财物处置工作的意见》。会议指出,各地区各部门要尽快探索建立涉案财物集中管理信息平台,完善涉案财物处置信息公开机制。要加强境外追赃追逃工作,抓紧健全境外追赃追逃工作体制机制。