特朗普开启连任竞选活动

  孙卓

  [根据美国媒体的统计,特朗普在上任至今的878天里,有110天是在佛罗里达度过,高于其他任何一个州。]

  当地时间6月18日晚间,美国总统特朗普在佛罗里达州奥兰多的安利中心正式宣布,他将参与下一届的总统连任竞选。

  不忘抨击民主党

  在当晚70多分钟的演讲中,特朗普详细说明了任期内的政绩,包括减税、减少政府监管和促进经济增长。

  特朗普用了相当长的时间来抨击主要政敌民主党。

  在演讲中,特朗普多次提到民主党、希拉里和奥巴马的名字。“民主党将会摧毁你,也将摧毁这个国家。”他表示。

  他攻击民主党等自己的政敌不顾美国人的尊严、忽视美国人的选票、把美国的主权拱手让人,把美国的工厂关闭,夺取美国人的工作,并让非法移民给美国输入暴力和毒品。

  特朗普还认为民主党才是对俄罗斯亲善的,前总统奥巴马明知俄罗斯要干涉选举却什么都没做,自己则是对俄罗斯最强硬的总统。

  值得注意的是,他还特别批判了民主党一直想推动的TPP经贸协议,称这个协议对美国的汽车等工业是灾难。

  最后,特朗普抛出这次竞选集会的重磅内容,他说因为美国现在已经伟大起来了,所以他决定将之前“让美国再次伟大”的口号改为“保持美国的伟大”,他也将以这个口号正式参选2020年的美国总统选举。

  为何对佛罗里达州情有独钟?

  根据美国媒体的统计,特朗普在上任至今的878天里,有110天是在佛罗里达度过,高于其他任何一个州。不仅如此,特朗普还在这里举行过8次同竞选连任有关的活动,同样高于其他任何一个州。那么,为何他对佛罗里达情有独钟呢?

  如果说“美国优先”是特朗普一直以来的竞选和政策纲领的话,“佛罗里达州优先”则可以认为是没有公开,但贯穿特朗普任期的一个基本原则。

  譬如,在“迈克尔飓风”之后,特朗普为佛罗里达州重建增加了联邦政府救灾资金,并在第一时间前往受飓风袭击的地区。

  为得到佛罗里达州西班牙裔美国人的支持,特朗普对当地的委内瑞拉和古巴非法移民进行了清查。他还曾在当地举行过多次筹款活动,预计本周在佛罗里达州的一次筹款活动将为特朗普筹得400多万美元的捐款。

  在去年11月份的中期选举中,特朗普当时为参加竞选州长和参议员的两位共和党候选人进行了大量的竞选助选,而这两位候选人最终也都取得了竞选的成功,这也是佛罗里达历史上罕见出现的、州长和两位联邦参议员都为共和党成员的局面。

  不仅如此,除了特朗普所拥有的“海湖庄园”和3家高尔夫球俱乐部之外,他的竞选经理和首席民意测验官都居住在佛罗里达。

  “因为众多的原因,佛罗里达对总统(特朗普)来说十分重要。”特朗普的竞选顾问威尔士(SusieWiles)表示,“佛罗里达是一个必须要赢的州。”

  威尔士说:“虽然从数字上看,即使丢掉佛罗里达州,也可以赢得大选,但是赢了佛罗里达会让形势好很多。”

  根据佛罗里达州的竞选历史,自1924年柯立芝总统以来,所有赢得美国大选的总统都曾在佛罗里达州取得胜利,作为美国人口第三大州的佛罗里达州拥有29张选举团选票。

  不过特朗普想要在下届大选中赢下佛罗里达并不容易。2016年时,特朗普也不过是以非常微弱的优势超过了希拉里(特朗普获得49%选票,希拉里获得47.8%)。

  在过去三届美国总统大选中,共和党和民主党在这里的选票差距都维持在1%左右,在去年中期选举的州长和参议员投票中,因为选票差距过于接近,该州的选票曾被要求重新计票。

特色专栏

热门推荐