特朗普移民政策或使美国损失460万工作岗位

  新浪美股讯 北京时间11日早间消息,据CNNMoney报道,宾夕法尼亚大学沃顿商学院周四发布报告称,特朗普的移民改革方案将导致美国在2040年之前损失460万个工作岗位,并将导致美国经济规模比在现有移民政策下缩小2%。

  上周,特朗普对两位共和党参议员提出的“壮大就业改革美国移民” (RAISE ACT)议案表示支持。该议案寻求在10年内将美国每年入境的合法移民数量减少50%。

  宾夕法尼亚大学沃顿商学院预算模型(Penn Wharton Budget Model)的主管Kimberly Burham表示:“如果你的工人数量减少了,经济增长也将放缓。”

  经济学家表示,美国经济依靠外籍工人来扩充劳动大军并维持增长。自2000年以来,美国婴儿潮一代退休的速度超过了美国就业市场的增长速度。

  政府数据显示,2016年美国有大约2700万在外国出生的劳工。Burham表示:“移民、特别是新移民有很高的生产力,如果我们减少他们的数量,将在短期和长期内对经济增长造成损害。”

独家专栏

热门推荐