未完成的框架

  “脱欧”谈判再启程

  英国“脱欧”事务大臣戴维斯17日赶赴布鲁塞尔欧盟总部与欧盟官员就“脱欧”问题进行新一轮会谈。6月19日,欧盟和英国方面启动“脱欧”谈判。英国财政大臣菲利普.哈蒙德上周末表示,为更好保护本国经济,英国政府认可“脱欧”需要过渡安排。

  英国卫报指出,英国必须努力澄清它所寻求的未来关系,这不仅是在主权、法律和联盟方面,还包括经济、就业和生活水平方面。这一过程的起点是,同意尽可能地寻求英国“软脱欧”的可能性。从本质上讲,“软脱欧”需要将经济放在首位,并要求政府在有限的时间内达成协议。这意味着英国要接受过渡安排的必然性。

  数字货币价格暴跌

  在近日的交易中,比特币及以太币的价格暴跌。根据OKCoin币行的报价,北京时间17日18时,以美元计价的比特币价格报2144.79美元,较6月11日触及的高位暴跌超过48%。以太币价格报181.9美元,一个月内的跌幅约为52%。两者均陷入技术性“熊市”。

  CNBC指出,它们的暴跌背后并没有明显的具体原因。数字货币专家指出,这是一些因素结合导致的结果,包括潜在的分拆,以及区块链初创企业可能抛售了大量过去几周内募集到的数字货币。

  日央行或维持政策框架

  日本央行即将于20日公布最新利率决定。本月稍早,日本央行宣布将再次实施固定利率操作,同时增加公开市场操作的国债购买额,以应对日本长期利率面临上升压力的局面。这是该行自今年2月以来再次启用固定利率操作。

  日本共同社指出,会议将对外需主导下倾向改善的经济形势进行分析,讨论上调经济评估等问题。由于日本距离实现通胀目标尚有距离,货币宽松政策将维持把长期利率控制在0左右的现行框架。

独家专栏

热门推荐