美国研究称电游让年轻人不务正业

  北京时间7月17日上午消息,一项新研究发现,过去15年里,美国年轻男性工作时间大幅减少,罪魁祸首是电子游戏。这一结论令人大跌眼镜。

  近20年来,年轻男性的工作比例一直在稳步下降。到2016年,在21至30岁男性中,15%的人既未工作,也未接受全职教育,比例几乎比2000年的8%翻了一番。2000至2015年期间,这一群体的男性总工作时间减少了12%,高于年长男性员工的降幅。

  普林斯顿大学和芝加哥大学的研究人员发现,美国目前有67%未工作的年轻人与父母或近亲生活在一起,而2000年这一比例为46%,这表明许多人都依赖家庭来维持长期生活。他们的电脑平均每年开机520个小时,六成时间在玩游戏。

  但是,这篇论文进一步引用调查数据,证明这些人的幸福感总体上有所增加,尽管其境况有所下降,这表明游戏让想象中的世界比真实世界更令人愉悦。对那些担心美国经济健康状况的人们来说,这种放弃工作而获得的满足感可能是这篇论文最可怕的发现。

  美联储的研究人员称,自2000年以来,美国劳动力参与率总体下降,“在战后的经历中几乎是前所未有的”。尽管失业率已经降至非常健康的4.3%,但这只包括积极的求职者。2008年经济大衰退的持续影响一直被归咎于低迷的劳动力参与率,其长期后果为工作机会减少和工资降低。

  但新的研究指出,这也可能反映出某些人永久生活方式的改变。更低的劳动力参与率是经济的严重倒退,这意味着视频游戏最终可能会导致美国经济的长期下滑,尤其是虚拟现实的出现使人更倾向于永久的逃避。

独家专栏

热门推荐