高盛总裁考虑离职 或担任白宫预算办公室主任

  全景网12月1日讯 据路透社报道,高盛首席运营官Gary Cohn考虑担任白宫预算办公室主任一职。

  当选美国总统以来,特朗普就在不断为自己的新政府物色人选,继财政部长、商务部长之后,下一位重要的经济大臣或将敲定。

  周三(12月1日)《华尔街日报》援引知情人士的消息称,高盛首席运营官Gary Cohn最近几个月就离开高盛进行了讨论。

  美国时间周二(11月31日)下午,Cohn抵达位于曼哈顿的特朗普大厦与特朗普本人及当选副总统彭斯会面,这位当选总统还在为新政府空缺的职位物色人选。

  未具名人士报道称,美国当选总统唐纳德-特朗普正考虑让高盛总裁Gary Cohn出任政府的高级职务。

  当地时间11月29日,特朗普内阁中的两大重要职务:财政部部长与商务部部长,均花落华尔街人士。特朗普竞选团队昔日的财务主管、高盛前高管史蒂芬·姆钦(StevenMnuchin)将出任财政部部长;华尔街亿万富翁威尔伯·罗斯(WilburRoss)出任商务部部长。

  目前,特朗普内阁中,白宫办公厅主任、首席策略师、国家安全顾问等九大职位均有所属,但炙手可热的国务卿一职,特朗普还在深思熟虑中。