下周经济事件追踪 密切关注四大央行政策会议
来源:智通财经网 发布时间:2016年09月05日 10:46 作者:

  国际著名投资机构法国农业信贷银行周六发布下周经济事件展望称,所有的G10国家央行均将于9月内举行政策会议,下周市场将迎来欧洲央行(ECB)、澳洲联储(RBA)、瑞典央行(Riksbank)以及加拿大央行(BoC)的政策决议。

  目前市场预期下周四大央行的政策决议不会出乎意料。投资者可能需要将关注重心转移至9月21日的“超级星期三”,届时美联储和日本央行将双双举行政策会议。

  本周日将举行的G20峰会料将加强各大央行之间的协作关系,同时也将提振全球投资和经济增长,因此对于市场情绪有积极作用,预计美元兑避险日元将再启涨势。

  下周的欧洲央行政策会议只有很小的概率会将量化宽松政策(QE)延长至2017年3月之后。此外,法国农业信贷银行预计瑞典央行将保持政策不变,这将印证市场对该行无力进一步扩大刺激政策的预期。

  另一方面,预期加拿大央行和澳洲联储料将保持利率不变,不过这两大央行预计都会继续释放信号,暗示一旦国内和全球经济形势继续恶化,将进一步采取政策行动。