第八届“生态文明·阿拉善对话”成功举办 奇正藏药应邀发言

  9月20日,2019金融科技与绿色发展峰会暨第八届“生态文明?阿拉善对话”在阿拉善盟巴彦浩特镇举行,奇正藏药凭借可持续发展的企业理念、注重环境及社会效益的经营体系及在青藏高原切实开展资源保护的实践受邀参加此次峰会,并做主旨发言。

  会议由证券时报、自治区金融办、内蒙古证监局、阿拉善盟行政公署、阿拉善生态基金会等主办,中国证券业协会、中国证券投资基金业协会、深圳证券交易所、阿拉善盟金融办、内蒙古股权交易中心、阿拉善盟金融发展有限公司协办,汇集来自全国各地200余位证券机构专家、企业代表。会议主题围绕金融科技与绿色发展,与会者共同探讨如何推动经济社会发展和生态文明建设。

   

  奇正藏药副总裁、董事会秘书冯平出席此次会议,并发表了《用实业守护青藏高原生物多样性》的主题演讲。冯平表示,奇正藏药在青藏高原二十多年的创业发展中,体悟到企业的长久未来源于走可持续发展之路,奇正将可持续发展作为企业文化的核心,志愿维护自然和社会生态资源的和谐共荣,真诚善待给企业带来业绩增长和未来价值的核心资源。在生态保护方面,积极统筹基于未来的资源保护和可持续使用的规划及战略,在源头进行可持续开发研究和替代性研究,在生产环节不断优化工艺和处方,提高药材的利用率,在供应链环节积极践行可持续采购。

   

  为了在产业发展同时更好地履行保护自然生态的责任,奇正藏药付出了艰苦的努力。2019年,奇正藏药作为全国唯一一家企业代表承担第四次全国中药资源普查项目。奇正藏药普查队平均海拔均5000米左右的藏区考察样地72个,行程22000公里,采集标本466号3600份。奇正的可持续发展实践不仅是承担社会的责任,更带来了企业稳定的业绩成长,冯平介绍说。

  奇正藏药在青藏高原的生物多样性保护得到主办方及与会者的高度认可。

附件: