观致5S开启预售,矢岛和男携观致应考“国六”

  近期,众多车企争相上市新车应对“国六大考”。8月14日,观致汽车宣布启动新车观致5S预售,交出“国六大考”答卷。值得注意的是,这也是观致汽车CEO矢岛和男加盟观致后推出的首款产品。

  官方资料显示,观致5S定位为“高能驾控SUV”,搭载了“1.6TGDI发动机+格特拉克7速湿式双离合变速箱”的全新动力总成,除了满足“国六”排放标准外,动力比观致5提升26%,综合油耗却降低了10%。在配置大幅升级的同时,观致5S预售价格较观致5官方指导价有所下调,预售价格区间为14.88万-16.88万元。

  2019年2月,观致汽车宣布任命前日产-雷诺联盟全球新能源总监矢岛和男担任观致CEO。同时引入的,还有前日产-雷诺联盟车辆互联互通技术战略全球总监长原巨树担、前英菲尼迪全车系开发总负责人平井敏郎、前日产EV车辆开发首席技术总监刘强等。其中CEO矢岛和男是日产聆风纯电动汽车、风雅混合动力车型的开发者,拥有近30年的汽车产业从业经验。日本工匠团队的引入,让观致的新车动态更受关注。

  矢岛和男曾表示,加入观致后将在延承观致既有优良品质的前提下,引进日本的新能源技术,把车造得更好。观致5S正是该承诺的兑现。

  5S意为Strong、Safe、Stable、Smart和Style。Strong指观致5S的超强动力品质;Safe和Stable代表观致5S优良的安全品质和超强的操控稳定性;Smart意指科技配置和智能品质;Style则代表了观致5S“换芯”出发,提升驾驶乐趣,生动演绎“底气,驾驭芯生”的品牌型格。

  观致汽车一直致力于为年轻一代消费者创造非凡的品质用车生活,随着观致5S密锣紧鼓开启预售,其极具性价比的价格优势、高能驾控乐趣、强劲动力性能会零距离面向消费者,其市场表现值得关注。

  据了解,观致汽车在未来还将在矢岛和男的带领下在新能源领域持续发力。汽车专业人士表示,在宝能集团的支持下,观致汽车很可能成为矢岛和男团队“再造一个聆风神话”的平台。矢岛和男表示,观致汽车将通过观致5S的上市活动,检验半年来的调整优化成果、拉动全价值链,并为2020年战略车型C26上市作储备和推演。

特色专栏

热门推荐