我爱我家调入深证成指在即 彰显公司资本市场竞争力

  5月9日,深交所官网发布《关于调整深证成指等指数样本股的公告》。公告表示根据指数编制规则,深交所和深圳证券信息有限公司决定于2019年5月13日对深证成指、中小创新等指数样本股进行临时调整。值得注意的是,此次调整中我爱我家(000560,SZ)作为样本股被调入深证成指。 

   

  公开资料显示,深证成份股指数是深交所编制的一种成份股指数,于1995年5月5日正式启用,发布之初就肩负深圳证券市场标尺指数的功能定位,也是中国证券市场中历史最悠久、数据最完整、影响最广泛的指数之一。是从深交所上市的两千多家A股公司中选取市值规模最大、流动性最好的前500只股票组成样本股,既有市场化的传统行业龙头,更不乏有竞争力的新兴产业新秀,并以流通股为权数计算得出的加权股价指数,综合反映深交所上市A股的股价走势。

  值得注意的是,作为深圳市场标尺指数-深证成指成绩傲人。公开数据统计,2017年深证成指上涨8.48%,跑赢国证A指(包含深沪两市全部上市公司)超过5个百分点;跑赢深证A指12个百分点。亮眼的成绩背后,深证成指定期调样也是维持其成绩的“制胜法宝”,此次将我爱我家等公司调入便是由此而得。

  业内人士认为,此次我爱我家被调入深证成指,彰显出公司资本市场影响力、成长性和核心竞争力。作为国内首家登陆 A 股市场的房地产综合服务类公司,我爱我家重组后首年(2018年)便充分利用资本市场优势,通过“内生+并购”同步发展完善公司业绩发展与业务布局。

  2018年,我爱我家实现营业收入106.92亿元,较去年同期增长 710.91%;实现营业利润 9.87 亿元,较去年同期增长928.22%;实现归属于母公司所有者的净利润 6.31亿元,较去年同期增长 765.69%;扣除非经常性损益后归属母公司所有者净利润 6.55亿元,较去年同期增长1011.36%。

特色专栏

热门推荐