参加海尔家博会 感受不一样的海尔

  3月14日,2019AWE在上海新国际博览中心盛大拉开帷幕。很荣幸受海尔邀请参展,近距离切实感受到海尔作为家电龙头企业的实力,作为海尔产品忠实用户及投资者,不得不再次感叹,技术创新,海尔是认真的。同时,海尔各品牌创新产品的展示也给了支持海尔我极大的信心,用心做事的企业注定会走得更久更远。

  通过一个上午的参观,给我印象最深的是海尔成套定制智慧家庭。海尔在现场搭建了2栋二层别墅,将一整套可定制的智慧家电搬到了现场,身在其中,能切实体验到空气、水、安防等7大解决方案。比如,正在减肥的我想做一顿大餐,智慧冰箱会根据我的需求推荐低脂餐谱,并自动识别冰箱里是否有这些食材,还会在屏幕上提供“一键购买”,商家会直接配送上门,同时我还能随时追踪配送信息。这简直太便利了,技术改变了生活。

   

  与此同时,海尔的7大品牌全部在家博会上有展出,美国GEA、日本AQUA、新西兰斐雪派克、意大利CANDY、海尔、卡萨帝、统帅,也给我带来了跟多惊喜,卡萨帝的F+的全空间保鲜冰箱,瀑布洗热水器,GEA的厨电,AQUA的社区洗洗衣机,令我不禁感叹科技进步给人们带来生活的便利。

  

  

  目前,海尔的品牌实力目前已经得到国际认可,海尔第十次蝉联全球大型家用电器品牌零售量第一名,2018年财富最受赞赏企业(亚洲唯一入选家电企业),世界品牌500强中国品牌第三;GEA被评为2018年美国最有影响力家电企业。并且我之前有了解到,根据研调机构Juniper Research的预估,2018年全球智慧家庭市场规模将达710亿美元,预计2020年有望突破1000亿美元,这么出色的业绩数据相信会逐步体现在公司股价上。

  此外,海尔的研发实力也是不可小觑。目前,海尔国家进步奖三连冠,累计获得数量占行业2/3;工业设计金奖三连冠,行业唯一;累计专利金奖占全行业60%,专利价值行业第一。海尔如此的研发实力也是我坚持看好并投资海尔的重要因素。

  前行的路还很远,相信在未来海尔会继续坚持以用户为基础、创新为根本的理念,一路披荆斩棘,不断前行。我也会坚定的持有海尔,继续看好海尔的发展前景。

特色专栏

热门推荐