2018“创世技”颠覆性创新榜发布 BTA等企业进入榜单TOP10

  全景网10月12日讯 2018年全国大众创业万众创新活动周10月9日启幕,众多最新科技成果通过全景路演平台向全国各个会场及网上用户同步呈现。本次双创周设成都主会场和北京会场。全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团同步举办。

  在成都主会场西部路演中心的“黑科技每日秀”今日一共有3场,分别是,上午的“会呼吸的城市精灵—智慧路灯”,沪市上市公司华体科技全资子公司成都华体慧城科技有限公司;下午“申威众核通用小型超算系统”,新三板捷世智通(430330)的全资子公司;神奇“耳朵”—智能养殖专家,由全景网搭建路演平台并进行直播。

  除了“黑科技每日秀”以外,10月11日下午,2018“创世技”颠覆性创新榜发布会暨TOP10颁奖典礼在四川省成都市高新区菁蓉汇举办。BAT、字节跳动、搜狗等企业进入榜单TOP10。

  据了解,中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻,四川省科党组成员、副出席黄竞跃,成都市科协副主席吕毅,西咸新区管委会副主任赵孝,成都高新区管委会副主任甘立军等领导出席本次活动。

  本次榜单TOP10入围企业涵盖了信息技术、新能源、高端装备、新材料四大领域。

  其中,深圳市腾讯计算机系统有限公司申报的“腾讯觅影”项目,

  阿里巴巴(中国)有限公司申报的“全球化高性能强一致分布式数据库系统”项目,

  百度在线网络技术(北京)有限公司申报的“PaddlePaddle深度学习框架”项目,

  北京旷视科技有限公司申报的“洞鉴人像系统”项目,

  北京字节跳动科技有限公司申报的“面向移动端的低功耗超实时AR-VR开放平台”,

  北京中科寒武纪科技有限公司申报的“MLU100智能处理卡”项目,

  北京梦之墨科技有限公司申报的“液态金属电子增材制造技术开展应用”项目,

  宁德时代新能源科技股份有限公司申报的“高比能高安全长寿命三元动力电池系统”项目,

  维信诺科技股份有限公司申报的“OLED柔性屏显示技术”项目,

  北京搜狗科技发展有限公司申报的“商用神经机器翻译系统”项目入选榜单TOP10。

  (全景网)

特色专栏

热门推荐