蓝思科技:9047万元增资入股豪恩声学 看好声学部件未来发展

  7月12日午间,蓝思科技(证券代码:300433)发布公告,公司以自有资金9,047.0116万元认缴深圳市豪恩声学股份有限公司(以下简称“豪恩声学”)新增股本735.5294 万股,其中 735.5294 万元计入注册资本,其余计入资本公积金。本次增资完成后,公司对其持股比例为 15%,为“豪恩声学”第三大股东。

  资料显示,豪恩声学是一家倡导科技创新的国家级高新技术企业。主体产品以耳机、音响、麦克风、喇叭为主。公司总部设在深圳,生产基地位于深圳、南昌及越南,在美国和台湾设有销售网点及分支机构,目前拥有员工2000多名。公司专注于声学产品的研究与设计,与国内外大学及研究机构建立良好的合作关系,并引进世界先进的研发生产设备及行业顶尖人才,设计并生产出行业领先的MEMS麦克风产品。其自主研发生产的电容式麦克风、无线耳机、多媒体迷你音响等产品被广大客户认可,已经成为全球500强企业的电声产品供应商,并连续4年荣获电子零件百强企业。公司在行业内处于领先地位,业务处于快速上升通道,近年来经营业绩快速增长。

  近年来,蓝思科技紧跟消费电子产品技术升级带来的整机更新热潮,积极跟踪各大品牌对上游技术要求的发展动态,抢先开发和率先投入,进一步延伸产业链,目前公司业务已经覆盖视窗防护玻璃,触摸屏单体,触摸屏模组,摄像头,按键,陶瓷,金属配件等。产品广泛应用于手机、平板电脑、笔记本电脑、数码相机、播放器、GPS导航仪、车载触控、智能穿戴、智能家居等方面,市场前景广阔。

  蓝思科技在公告中称,公司看好声学部件的未来发展,并且在目标市场和潜在客户拓展与服务方面,公司与豪恩声学双方有着良好的协同价值。本项投资有利于充分发挥公司的优质客户资源优势,以及豪恩声学在声学领域的人才、技术积累、产品资源,进一步提高公司的一站式服务能力与核心竞争力。

特色专栏

热门推荐