机构交流 走近真实海伦哲

  2018年7月6日下午,在深圳市全景网络有限公司的组织下,来自十余家机构的调研人员与海伦哲高管共聚徐州,交流海伦哲向智能制造行业的坚定转型及未来发展愿景。

  交流会上,公司财务总监、董事会秘书栗沛思先生首先向各机构朋友介绍了公司的基本情况,逐个介绍公司各个板块业务(特种车辆、LED智能控制、智能装备)目前的经营情况,公司各板块业务发展势头良好。并向与会人员介绍了海伦哲的发展战略、目标和定位。2018年上半年,公司实现归属于母公司净利润约1800-2300万元,公司第二季度的业务同比有较大幅度的增长,弥补了一季度亏损的情况。今年上半年有大约6.5亿左右的收入,在手订单还有7.33亿,将形成12.82亿元的销售收入,已经占去年全年总量的82.3%,这些订单预计会在今年全部交付,一般情况下,下半年还将会产生更多新的订单,所以从全年角度看,将会有较大幅度的增长。此外,海伦哲2018年业绩将有两个爆发点,一是军品,二是COB封装显示屏业务。随后,公司全资子公司深圳市巨能伟业技术有限公司的总经理田国辉向与会人员介绍COB业务情况,主要介绍COB产品的竞争优势和未来发展空间,COB封装显示屏将于7月20日正式投产。问答环节中,主要交流了公司的经营业绩情况、公司军品订单情况、公司高空作业车业务情况、COB未来发展预期及预测根据等。会上,有投资者提问,公司几个板块的业务有特点,传统高车市场规模十几个亿,消防车有百亿,LED有千亿,智能装备有万亿。公司目前在越小空间的做的越好,那么小市场空间的有没有增大的可能,空间大的哪些有扩大业务的可能性?对于此,公司强调,海伦哲的战略是稳定基业,做强主业。基业就是公司特种车辆,要保持稳定的增长,做强主业智能装备是公司未来发展的主要方向。公司会充分利用战略投资者的资源优势,通过并购、投资等方式,与世界最高水平的企业合作,提升主业档次,着力把主业打造成为细分领域具有世界级绝对技术优势的产业。

  未来,海伦哲将继续加深与投资者的互动交流,让投资者更全面、更深入地了解、认识、认可海伦哲。

特色专栏

热门推荐