广东省网络视听新媒体行业调研座谈会(深圳专场)顺利召开

  为充分了解广东省网络视听新媒体行业的发展现状、发展趋势、生存发展瓶颈和需求以及行业机构对行政监管方面的意见建议,根据广东省新闻出版广电局的工作指示,由广东省网络视听新媒体协会开展的广东省网络视听新媒体行业调研活动于2018年6月正式启动。

  7月5日上午,调研组一行到深圳广播电影电视集团作调研座谈,深圳广播电影电视集团技术办公室主任赵为纲、城市联合网络电视台(CUTV)总经理陈畅民介绍了集团的有关情况。

  继7月3日在广州召开的首场广东省网络视听新媒体行业调研座谈会后,7月5日下午,广东省网络视听新媒体行业调研座谈会(深圳专场)在深圳广电大厦顺利召开。出席此次座谈会的有协会会员单位、持证单位(《信息网络传播视听节目许可证》)以及个别行业特邀单位的代表;广东省新闻出版广电局网络视听节目管理处副处长林少珍、华南理工大学新闻与传播学院教授胡兵出席了本次会议。座谈会由广东省网络视听新媒体协会执行副秘书长林庆明主持。

   

  座谈会现场

  本次座谈会与会单位主要以网络视听节目制作单位及投融资单位为主,会议在网络视听节目制作、版权保护、投融资等方面展开了热烈的讨论。

   

  广东省新闻出版广电局网络视听节目管理处

  副处长林少珍作总结讲话

   

  广东省网络视听新媒体协会执行副秘书长林庆明

  主持座谈会

   

  华南理工大学新闻与传播学院

  博士、教授胡兵与与会代表交流

   

  惠州广播电视传媒集团新媒体公司副总经理魏兆珊发言

   

  深圳市雅昌艺术网股份有限公司总经理祝国琴发言

   

  深圳市九州时代数码科技有限公司总编辑张媛媛发言

   

  深圳市迅雷网络技术有限公司政策合规部副总监

  方小宇发言

  省新闻出版广电局网络节目管理处副处长林少珍作会议总结时指出,座谈会内容丰富,气氛活跃,通过这次座谈会,收获了很多。同时,林处长向大家介绍了国家广电总局、省广电局下一步的重点工作内容。林少珍副处长强调,网络视听节目市场空间广阔,监督管理工作任重道远,各单位必须严格按照有关规定,坚持正确的导向,确保我省网络视听节目传播健康、有序。

   

  与会人员会后合影留念

  7月6日上午,调研组一行应邀出席了迅雷公司举办的“2018迅雷全球区块链应用大赛”,并与迅雷公司CEO陈磊、高级副总裁袁小燕进行了交流。

   

  “2018迅雷全球区块链应用大赛”活动现场

  7月6日下午,调研组一行到雅昌艺术中心进行参观交流。

   

  调研组一行走访雅昌艺术中心

  相关调研结果将集中在调研报告中体现。协会将于7月11日在广州召开广播电视及报刊媒体专场调研座谈会。

  以下为本次座谈会出席单位名单(共16家):

  深圳广播电影电视集团

  惠州广播电视传媒集团

  深圳市九州时代数码科技有限公司

  深圳市雅昌艺术网股份有限公司

  深圳市珞珈投资咨询有限公司

  深圳市迅雷网络技术有限公司

  中广电传媒有限公司

  广东南都全媒体网络科技有限公司

  深圳市全景网络有限公司

  深圳天天看看信息技术有限公司

  深圳富盟网络技术有限公司

  深圳证券时报社有限公司

  深圳市景秀网络科技有限公司

  广东中凯文化集团有限公司

  深圳市大赢家电子信息技术有限公司

  深圳市慧源文化产业传播有限公司

特色专栏

热门推荐