名雕装饰志愿者开展“大手拉小手,让爱零距离”暑假活动

  刚过去的星期天,十几位名雕公益志愿者来到了我们福田爱心基地,开展了“大手拉小手,让爱零距离”2018年天使宝宝暑期夏令营探访活动。

  宝宝们的康复中心里,有些治疗项目比较疼。所以,谈起这些项目时,有些宝宝谈虎色变,哇哇大哭...... 可是昨天,我们可爱的志愿者们把申平堂中医馆——我们的福田爱心基地——变成了快乐的海洋,让来治疗的宝宝觉得有亲切感。原来,这个康复基地也是可以很好玩的嘛!

  准备就绪

  刚过正午,志愿者们已经到达福田爱心基地,紧锣密鼓地开会与布置活动场地了

  

   

  宝宝到场

  可爱的棕棕熊早早地就在大门口等着陆续到来的宝宝们了!

  

  熊熊与小宝宝深情对视,一见钟情~

  穿着大熊道具服的义工叔叔独白:“这衣服热得我满头大汗,快放我出去吧【哭】” 

  破冰游戏一

  天使宝宝们时常有口水问题,口水止不住地流,造成了生活上很大的不便。在这个游戏里,五名志愿者体验了宝宝们的感受。他们站成一排,每人口含着水讲话。宝宝、家长、和其他志愿者们笑得不亦乐乎,因为大家都听不懂这五个志愿者们在讲什么呀!

   

  破冰游戏二

  主持人宣布了“抢凳子”的环节,让我们每位志愿者都在跟自己有缘的天使宝宝身边坐下。

  互动环节

  志愿者们向宝宝家庭自我介绍,并了解天使宝宝的名字、昵称、兴趣爱好等。

   

  

  在“我为天使宝宝代言”环节,志愿者们纷纷把和自己交流过的天使宝宝带上小舞台,拿着麦克风向大家自我介绍,并介绍自己认识的天使宝宝的故乡、兴趣爱好等等。才过去几十分钟的时间,志愿者们就已经与宝宝们打成一片。

   

  还要宝宝的推车干什么?走,直接抱你上台去!别看这些志愿者很年轻,原来他们抱娃已经很专业了

   

  节目表演

  别看天使宝宝们小,他们也是多才多艺,而且非常大方,不怯场 这个环节,我们事先没有商定哪些宝宝要表演节目。但是当主持人一吆喝,好几个宝宝都自告奋勇要表演自己拿手的才艺!

   

  这位天使宝宝深情演唱经典英文歌曲《Take me to your heart》,全场小观众们拍手给他伴奏。到高潮部分,许多人开始一起唱这个熟悉的旋律,歌颂今天这次别样的聚会、爱的凝聚力、以及这次活动所集结的素不相识的志愿者与宝宝家庭们。这位宝宝的歌声感动了在场所有人,赢得一次次掌声。

  志愿者们也为宝宝带来了一个趣味节目——拔萝卜。天使宝宝们玩得非常高兴,争先恐后地想把这个“萝卜”从“土地里”拔出来~

  没有正式表演的照片,就来一张志愿者们活动前排练的照片吧!

  

  我拔,我拔,我还是拔不动

  活动尾声,珍重道别

  志愿者们代表「深圳市名雕公益基金会」为天使宝宝们带来了美术王国彩砂画、旺仔牛奶等价值约8000元的爱心物资。赠送礼物后,志愿者们和宝宝们来了个大合影,为今天的活动画上了一个圆满的句号。

  

  

   

  我们希望参加了以前、这次、和以后的爱心基地探访活动后,宝宝们来到这个基地做小针刀治疗的时候更开心一点,不对治疗有所畏惧,因为这个爱心基地里,承载了许多大哥哥大姐姐的爱。他们要知道,大哥哥大姐姐们都想他们可以更快乐、更乐观、更自信地康复

  这次活动的另一个目的,也是为了让这些志愿者们接触到天使宝宝们,向社会中的更多爱心人士传播所了解到脑瘫科普知识,传递大爱、接力求助信息

   

  大手拉小手,让爱零距离!

  

  让我们伸出有爱的双手,为脑伤(瘫)儿童点燃更多的希望!

特色专栏

热门推荐