复星宝宝树重磅发布“小星医生” 聚焦生命最初1000天的医疗品牌

  7月9日,聚焦国内母婴生态发展趋势的“C2M母婴新零售峰会”在上海复星艺术中心举行。本次峰会由复星母婴与家庭产业集团和宝宝树共同主办,汇聚了母婴产业众多领军企业,共同探讨新零售背景下全行业发展大势与机遇。作为此次盛会的发起方之一,宝宝树不仅向与会同业者们分享了在母婴消费领域深耕多年的布局与经验,更是联合复星重磅发布全新医疗服务品牌“小星医生”,以让天下年轻家庭健康幸福的使命,为生命最初的1000天提供亲切、有温度的医疗服务。

宝宝树创始人兼CEO王怀南发布医疗服务品牌“小星医生” 专注服务“生命最初的1000天” 

  以大数据洞察新场景 宝宝树领航C2M母婴新零售

  本次峰会聚焦母婴新零售议题,围绕着为全球家庭智造极致母婴产品力的主题展开了深入探讨。宝宝树副总裁兼商业总负责人魏小巍以新零售以人为核心这一本质特征,分享了新零售浪潮中宝宝树的探索路径。他指出,构建消费场景其实是对消费者需求痛点的深度挖掘和满足,要始终以用户需求为导向来研发产品和服务,C2M、新零售即是对这种思路的概括和指导。简言之,就是人要什么决定了“货”,而人在哪里则决定了“场景”。宝宝树正是充分运用专业的大数据技术,充分洞察母婴人群的消费特征及消费场景,深挖用户需求,并以C2M战略为母婴人群提供定制化的消费服务解决方案,满足用户在不同场景下的需求。

宝宝树副总裁兼商业总负责人魏小巍分享宝宝树在C2M新零售战略中的创新与实践

  宝宝树电商总负责人郭颖在主题为“创新跨界母婴新零售”的论坛中,以宝宝树C2M战略实践为例,与业内外嘉宾共同探讨了在母婴消费领域如何实现1+1大于2的融合与赋能。她透露,宝宝树目前成功推出的C2M专定商品SKU已达2200个,包括无添加纸巾、新生儿纸尿裤、孕期妈妈专用洗发水等一系列母婴人群专用消费品,都是基于宝宝树大数据应用洞悉用户痛点,与复星旗下太阳纸业等合作伙伴共同研发而成。只有与行业内外合作伙伴开放合作、产业共赢,才能更好地服务于年轻家庭用户。

宝宝树电商总负责人郭颖在峰会论坛中介绍宝宝树用大数据技术洞察用户需求

  值得一提的是,在新零售领域的探索与实践中,宝宝树不仅充分协同复星遍布全球的产业资源,来自阿里巴巴的资本战略加持也为其在年轻家庭消费服务领域的布局增添了强大助力。作为宝宝树的大股东,阿里将成为宝宝树电商独家战略伙伴,并将在C2M、新零售、构建线上线下母婴场景等层面展开深度合作,进一步帮助宝宝树拓宽母婴消费生态布局。

王怀南邀请复星国际董事长郭广昌、复星国际执行董事兼首席执行官汪群斌、复星国际联席总裁陈启宇等及“小星医生”初创团队登台,共同演唱“小星医生”品牌主题曲《夜空中最亮的星》

  打造中国最有温度的、亲切的医疗服务品牌

  此次母婴峰会中,最受瞩目的环节要属复星与宝宝树全新母婴医疗品牌“小星医生”的正式发布。与宝宝树专注服务母婴群体的基因对应,“小星医生”专注服务于“生命最初的1000天”,为中国年轻家庭提供高效专业的陪伴式健康关怀。峰会现场,“小星医生”品牌主题曲《夜空中最亮的星》伴随着新生儿从孕育到出生后1000天的影像记录向与会嘉宾诠释出品牌内涵。宝宝树创始人兼CEO王怀南亦对该品牌的内涵做了全面解读。他强调,“小星医生”的使命是让天下年轻家庭健康幸福,并以致力于实现利用高新技术提升医疗效率,为年轻家庭提供亲切的、有温度的健康医疗服务,成为最受信赖的互联网医疗平台为品牌愿景。

  据悉,“小星医生”沿袭了“宝宝树+”开放平台战略,构建了小星医生开放平台。在该平台上,依托人工智能、物联网操作系统和公共服务系统三大技术模块支撑,“小星医生”实现了健康内容、医疗资源服务、技术平台和智能硬件四大核心业务的全面开放,并形成了完整的业务链闭环。

复星宝宝树联合发布的“小星医生”将为年轻家庭提供亲切、有温度的健康关怀

  可以说,“小星医生”的开放平台战略本质上为家庭用户和企业合作伙伴提供了一站式问题解决方案。在当前C2M、新零售等概念和以大数据、AI为代表的前沿技术不断对传统行业发起变革时,宝宝树选择与复星合作,并用开放共赢思维构建大健康产业链,无疑将让整个母婴健康行业的发展迈上新台阶。复星国际董事长郭广昌也现场表达了对“小星医生”的厚望:“宝宝树成立到现在十多年,真正做到了一件事——为妈妈们提供有价值、真实的知识和服务,这是很不容易的。所以我相信“小星医生”一定能获得成功,因为这背后是有一群有情怀的人,真心在为用户着想。相信我们所做的事、热爱我们所做的事,这就是复星做母婴生态、全球家庭幸福生态最根本的态度。”

  王怀南表示:“母婴事业是一份长情的事业,宝宝树用十一年的长情之心深耕行业,始终致力于让年轻家庭享受美好的生命旅程。对于千万年轻家庭用户而言,健康是幸福之本。宝宝树有这样一份责任与使命,联手复星以及广大母婴、健康医疗等领域的合作伙伴,构建从线上到线下的全方位闭环医疗健康服务体系,让天下年轻家庭用户实现健康和幸福。”

特色专栏

热门推荐