香港本土券商迎来黄金发展机遇,胜利证券打造综合服务平台

  随着中国资本市场对外开放的不断深化以及人民币国际化进程的加快,跨境资本双向流动成为常态,这为券商的发展创造了黄金发展机遇。作为香港本地业务多元化及国际化的优秀券商,胜利证券(8540.HK)近年来经营规模持续稳健增长,已成长为一站式多元化金融服务提供商。

  香港本土历史最为悠久的综合证券经纪商之一

  胜利证券由高德泰博士于1971年5月创立,是香港本土历史最为悠久的综合证券经纪商之一,拥有香港证券及期货经纪业务牌照,能够进行证券交易、期货合约交易、就证券提供意见及提供资产管理受规管活动,致力于为客户提供全面优质金融产品和专业服务。

  作为胜利证券的创始人,高德泰先生一生都与证券结下不解之缘。他在19岁时进入天津银号当学徒,首次涉足证券市场,天津沦陷时期辗转到了上海,在上海裕民银行工作,正式进入证券市场,随后只身来香港闯荡,在知命之年与两位朋友创立胜利证券。

  “股市是投资也是投机,不要借钱炒股,散户必须有定力,好的股票不妨长线持有,这样才能赚到大钱。”高德泰先生说。这位纵横股市半个世纪的资深投资者,正是凭借着长线投资优质股的准则,经历过港股四次股灾而不倒,并将胜利证券不断推向新的高度。

  现任公司行政总裁高鹃女士表示,正是因为公司一直秉承“稳中求准,准中求稳取胜”的企业经营哲学,建立了严密的风险管控体系,使得成功渡过了一轮又一轮的金融风暴,并积累了大批忠实的客户。截至2017年12月31日,集团36.8%及60.9%的活跃账户已分别开立超过十年及五年。

  

  (图:胜利证券执行董事兼行政总裁高鹃女士)

  坚持人才和创新发展战略,布局金融科技

  坚持人才和创新是胜利证券向前发展的推动力。公司拥有数十位资深从业员,具备专业投资知识,能够在完善后勤支持协助下,为客户提供最优质的服务。与此同时,公司不断努力发展产品和服务,配合最新的技术,提高交易速度和能力,增强风控能力和提升服务素质。

  正是凭借着优秀的投研和一流的服务能力,使得胜利证券在竞争激烈的经纪市场保持专业性,不打佣金价格战,而是致力于提供新颖、务实及优质的财富管理计划,并附有定期的市场趋势分析及灵活的财富管理解决方案,不断协助客户拓展投资范围。

  尽管是老牌券商,但胜利证券在技术创新方面始终不甘人后。公司早在2000年代初期就开始发展电子交易平台,而在招股书中显示,集团拟将上市募集的13.6%款项用于升级投资组合管理系,公司将开发并完善PMS和OMS系统,结合互联网科技,提升个体用户的用户体验和满足小型机构客户追求的交易速度和交易市场需求。

  两地互联互通带来新机遇

  随着沪港通和深港通的开通,香港作为内地的双向投资枢纽,离岸财富管理中心的的地位进一步提升,胜利证券的资产管理业务将成为另一个重点发展业务,公司计划逐步将专户管理转变为面向专业投资者的投资基金产品。

  胜利证券表示,通过为高净值客户提供强劲的业绩回报,公司可以吸纳更多的管理资产,同时计划拓展资本市场的投资渠道并推出自有的公共基金产品。预计资产管理服务的增长将带动证券经纪业务的内部增长。

  除了资管业务以外,融资业务也是公司重点扩充的领域,胜利证券融资服务分别占截至2016年及2017年底年度总收益的18.8%及12.9%,公司正在申请6号牌照,并计划为欲按保证金基准购买证券的客户保留更多资金,扩充融资服务能力。

  展望未来,行政总裁高鹃女士认为,中国经济的高速发展带来的中产阶级规模不断扩大,将提升中国高净值人士对财富管理服务的需求,而香港金融业强劲且监管充足,地理位置优越,令香港拥有连接内地和国际市场的独特优势,胜利证券作为香港本土券商的佼佼者,也必将迎来更大的发展空间。

特色专栏

热门推荐