上海家化再度获选"2015年度中国轻工业百强企业"
来源:上海金融报 发布时间:2016年06月20日 11:09 作者:

  2016年6月15日,中国轻工业联合会在北京召开了"第五届中国轻工企业家高峰论坛暨百强企业颁奖盛典"。本次大会向社会各界发布了"2015年度中国轻工业百强企业"荣誉榜单。其中,上海家化凭借多年来良好的市场口碑及不断升级的企业品牌力荣登百强榜。

  据悉,中国轻工业企业家高峰论坛暨百强企业颁奖盛典是中国轻工业联合会的重要年度活动。国家发改委、国资委、工信部、商务部、国家统计局等相关领导出席了本次会议。会上,中国轻工业联合会会长步正发表示,随着我国全面小康社会的建成,消费需求和消费升级是轻工业发展的最大的机遇。

  面对如今消费升级的时代,上海家化董事长兼总经理谢文坚曾表示,消费者体验是转型升级的驱动力。在上海家化,是否能提升消费者的体验度和价值感受是每项工作开展的前提。

  上海家化一直坚定立足中国文化差异化竞争优势,创新研发提高品质,以精益求精的产品质量和不断优化的产品服务回馈消费者,从而有效提升消费者的体验度和价值感受。2015年,公司专门成立了数字化营销事业部,将电商渠道作为集品牌推广、产品销售、消费者互动于一体的综合平台,以多渠道推广为主线,进行全品牌全渠道的战略部署。此外,上海家化在2015年还推进了多项变革,全面提升研发能力,形成创新文化,打造行业一流的开放式、集成式创新体系。不断加强对外技术合作及应用,与日本、韩国等国内外最优秀的ODM公司合作,成功推出包括气垫类、轻彩妆类、高端面膜等在内的市场热点产品。

  上海家化作为一家百年民族日化企业,未来将继续以消费者体验度与价值感受为核心,不断创新研发优化产品品质,升级品牌力,积极推动中国轻工行业的转型升级,致力成为一家国际一流伟大企业。