特斯拉成全球市值最高车企 产业链迎来配置机会

  截至美东时间6月10日,特斯拉报收1025.05美元,涨8.97%,总市值达1901亿美元,超越丰田汽车的1812亿美元,成为全球市值最高的车企!据悉,马斯克在一封内部电子邮件中称,在疫情导致的工厂短暂停产后,特斯拉正在加大汽车产量。如今,是时候开始量产“Semi”半挂式电动卡车了。“电池和动力总成的生产将在内华达州Gigafactory工厂进行,而其他大部分工作可能会在其他州进行。”不过,马斯克并未透露Semi的具体量产日期。

  东方证券表示,新能源汽车对传统车的竞争优势得到了突出的体现,同时2020年初爆发的疫情加速了产业调整,此前坚定5-6月是新能源汽车板块配置的左侧和底部窗口期,而随着6月份到来以及产业链的变化,从下半年开始,产业链将迎来黄金十年的右侧配置机会。

  相关公司:

  宁德时代是国内动力锂电绝对龙头,与特斯拉已经签订了量产供货定价协议,在协议约定的期限内(2020年7月1日至2022年6月30日),特斯拉将向宁德时代采购锂离子动力电池。

  三花智控是全球领军的制冷控制元器件制造商,并购对象三花汽零已通过特斯拉一级供应商认证,并与其签订了战略合作协议。

  拓普集团国内汽车NVH龙头,为特斯拉Model 3提供轻量化铝合金底盘结构件。

特色专栏

热门推荐