业绩逆势增长,在岗工人超去年同期,舒华体育是如何做到的?

  日前,来到舒华体育泉州台商工业园区(二期)内,各个生产车间的机器正在运转,员工们在各自岗位上紧张有序的作业。

  突如其来的新冠肺炎疫情,业绩下滑在众多企业的预期范围之内。然而,舒华体育认真防疫,积极推进复工复产,2020年1-4月实现了大部分业务的逆势增长,订单不减反增,家用产品线更是实现了超预期高速增长。值得一提的是,舒华体育目前在岗员工2500 多人,是去年同期的110%。

  业绩的逆势增长,舒华体育董事长兼总裁张维建坦言,“这更加体现了我们的商品价值。”疫情期间,消费者对健康管理及风险保障的意识有了明显提升,“舒华一直想做的事,就是通过我们产品作用于消费者的身体健康,让健身成为消费者生活的一部分,养成健康生活习惯,提高身体素质。”

  为了发挥更大的商品价值,舒华体育调整了今年的整体战略,重点倾向于家用业务,并积极探索新营销模式,例如通过全员带货+内容种草+带货直播+整合营销的组合方式,促进产品销售进一步增长,"新营销模式带动了新销量,疫情以来电商渠道销量取得了喜人成绩。"舒华体育互联网负责人戴志瑞表示。

  疫情下的危机,成了舒华体育一次发展机遇,能抓住这样的机遇,是舒华体育长期以往持续提升研发实力、投资扩充产能、自动化智能化改造的结果。

  以去年正式投入使用的舒华体育台商二期商用产品生产基地为例,在建厂之初便进行了科学高效的生产物流规划,采用现代化工艺与技术,引入了智能激光切割机、自动焊接机器人、自动涂装流水线等专业、自动化生产设备。

  “去年9月我们在涂装喷涂线增加了工件自动扫描喷粉设备,进一步提升了作业效率;今年年初实现了跑步机滚筒自动化加工,缩减人工操作环节;在自动焊接环节增加了自动翻转台和联动变位机,提升了机器人作业的灵活度和精度。”

  舒华体育台商二期器材制造一中心生技二部经理慕灯鹏告诉记者,生产流水线上,前端零配件加工的精度关系到后端焊接品质,更是直接影响成品质量和用户体验。

  高端生产设备的投入,并且在生产过程中不断进行技术升级,大大提高了生产效率及产品质量,也降低了公司的用工成本,提升公司市场竞争力。如今,该生产工业园区的产品合格率达到99%以上。

  确实,产品高质量是舒华体育业绩逆势增长的强有力保证,而产品本身所蕴含的科技属性更为业绩增长增加了筹码,进一步提升了用户体验,让消费者感受到了“产品智能化,运动娱乐化、科学化”。

  “我们这阶段增长最多的是家用产品线,其中家用中高端跑步机增量最为明显。”戴志瑞介绍,如E9彩屏智能跑步机,可进行智能语音互动,让消费者在运动中感受乐趣;X6心率跑步机,可根据用户运动是实时心率,跑步机自动调节跑步速度、坡度等进行运动强度的调节,更科学;X6i华为版跑步机,可以通过连接华为运动健康APP,监测多种类型跑步数据。

  而在这些跑步机中还结合了舒华动态蜂窝减震技术、螺旋减震技术、跑台脚底按摩技术、双层跑步板缓冲技术等专利技术,为跑者带去了更好的跑步体验。在技术创新上,舒华还与微信运动、华为运动健康、西门子、阿里语音智能等合作,赋能产品“黑科技”,让消费者在健身过程中体验到更多乐趣。

  据悉,目前舒华体育拥有专利技术达159项,“新科技引领新经济、新产业、新消费已成为趋势,企业要做强做大需要不断注入科技创新的活力和基因。”张维建表示,未来,舒华体育将瞄准全球健身器材市场新变化,加强运动科学研究以及智能化科技创新,开启“科学运动、智慧健身”新时代,引领行业发展新趋势。

特色专栏

热门推荐