抢人大战持续 多地调整人才购房政策

  近段时间以来,多地微调购房政策,以吸引更多的人才。12月25日,温州发布《温州市人才住房租售并举实施办法》,该政策与以往相比,惠及面有所扩大,人才住房政策进一步向优秀全日制本科生覆盖,并制定符合实际需要的贡献积分制。优秀人才可享受配售型人才房售价打五至七折优惠,配租型人才房租金打三折优惠,《办法》将于2020年1月1日起实施。

  许多城市都通过推行购房、租房优惠政策来吸引人才,不同城市政策不尽相同。从12月13日至20日,短短7天之内广州的南沙区、花都区、黄埔区先后发文松绑人才住房限购。而在临近广州的佛山,为进一步完善人才住房政策,在佛山市工作,本科及以上学历,首套房不受任何户籍、个税、社保限制。“各地以人才为名的方式松绑将成为趋势,预计后续将会有更多城市加入,对人才购房进行限购松绑,进一步因城施策吸引人才落户。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示。(吴家明)

特色专栏

热门推荐