GoFun出行“一城一策”精细化运营加持 武汉盈利在望

  近日,GoFun出行举办发布会宣布已跑通商业模式,并且70%城市已经实现盈利。这是共享汽车行业发展的重要里程碑,实现盈利才是行业商业模型可持续的关键所在。

  众所周知,共享出行是一个没有捷径,不可能投机,需要持续深耕,踏踏实实做事的行业;需要决策者认真解决经营过程中面临的一些系列问题。加强维保、优化城市布局、降本增效、提升用户体验等等,而作为行业领军企业,GoFun出行一路升级打怪,层层通关,打造一套运营样本。

  面对共享汽车行业存在的城市盈利可复制性差这一难题。经过三年多的发展,GoFun出行推出了“一城一策”战略布局,即每个城市都有不同的车辆投放策略和定价策略。针对每个城市的规划布局、消费人群和习惯都存在差异,通过GoFun出行本身经验积累和现有的大数据指导,再结合实际走访情况,可以在一周内完成城市调研,分析用户行车轨迹和出行路线,以便于更合理布局车辆在城市中的投放位置。

  截至10月21日,GoFun出行通过“自营+加盟”的方式,已经覆盖了全国80个城市。其中,自营城市为40个,25个城市已实现盈利;加盟城市40个,其中29个城市实现盈利,油车和电车的单车模型效率均在不断提升。

  与此同时,杭州、深圳、武汉、重庆等潜在城市也即将实现盈利。以武汉为例,配合当地城市特性和消费习惯,近期GoFun出行在车型选择和定价方式上都进行了调整,同时,为了满足用户更丰富的出行需求,加大车队规模提升到近3000辆,运营效率持续较开城时大幅度提升。

  在GoFun出行“一城一策”的精细化运营管理策略加持下,可以预见,包括武汉在内的多个城市也即将达到盈利平衡点。

  盈利只是活下来的根本所在,未来GoFun出行将通过GoFun Connect体系重塑整个汽车产业链,挖掘潜在价值并实现利益的多元分配。同时,通过车联网为技术载体,连接人、车与服务,成为领先的车辆管理与出行服务平台。

特色专栏

热门推荐