强生投资40亿元推两大创新项目落地,涉杨森制药与强生医疗

  10月23日,强生(Johnson & Johnson)在北京举行“强生中国创新引擎启动”发布会。会上,强生全球执行委员会与中国管理管理团队,共同宣布成立强生中国创新引擎,以创新推动强生在中国的高速发展。这也是强生全球执行委员会首次亮相中国。

  在创新研发投资方面,强生全球执行委员会副主席杜安卿表示仅去年一年,强生的全球研发投入超过107亿美元,相当于公司全球营收的13%。

  之后,现任强生中国区主席、强生(中国)医疗器材有限公司总裁、董事会主席宋为群分享强生中国今年在创新项目方面的取得的成果。其中包括旗下制药子公司杨森制药投资3.97亿美元在西安建设的全新大型创新供应链生产基地于2019年投产,强生医疗投资1.8亿美元新建的爱惜康新工厂在苏州工业园区落成,预计于年底投产。

  除此之外,在活动现场强生制药宣布成立强生中国数据赋能中心,在中国市场积极打造数字化创新,开发以大数据为基础的定制化创新能力和有效研究模型,开发、设计并销售符合中国消费者需求的新产品。

  在合作方面,强生医疗中国与中国骨科机器人市场的领导者北京天智航医疗科技股份有限公司(TINAVI)签订了共同合作营销和分销、共同合作研发协议。同时,强生中国肺癌中心宣布与中国控制吸烟协会共同签署战略合作备忘录,与中国控制吸烟协会一起,在公众戒烟教育、提供戒烟解决方案、开展戒烟相关临床研究等领域开展合作。

  对于未来,强生中国区主席宋为群说,“过去一年,强生旗下的医疗器材、制药和消费品业务在中国市场均实现了双位数的高速增长。展望未来,我们期待继续与政府和行业伙伴共同合作,进一步推动在中国的创新事业,服务中国和全球的患者和消费者,建设健康中国,助推健康未来。

特色专栏

热门推荐