玲珑轮胎举办首届中南美经销商会议 持续加大海外市场开拓力度

  日前,玲珑轮胎在巴拿马举行了第一届中南美及加勒比地区经销商会议。作为巴拿马市占率稳居第一的轮胎品牌,玲珑轮胎近年来以巴拿马为支点持续加大中南美市场的开拓力度。而今年上半年,包括中南美在内的海外市场的亮眼表现更是成为玲珑轮胎产销逆势增长、业绩超出预期的强劲动力。未来,随着“5+3”战略的稳步推进,玲珑轮胎将进一步加大海外市场的开拓力度。

  高度重视中南美市场

  据了解,巴拿马是贯穿美洲大陆的交通要地。强大的辐射带动能力,使其成为各国轮胎制造商和贸易商进军中南美和加勒比海地区市场的最好落脚地。同时,巴拿马还拥有全球超过6%的轮胎市场,一年一度的巴拿马国际轮胎展更是吸引了来自全球的目光。

  2017年6月巴拿马与中国建交后,中巴经贸往来迅速升温。作为民族轮胎品牌代表的玲珑轮胎不断完善销售服务网络,积极进行品牌推广活动,凭借优异的产品品质和完善的销售服务网络赢得了巴拿马消费者的认可,成为当地市占率稳居第一的轮胎品牌。

  而10月5日-7日在巴拿马首都巴拿马城举办的此次经销商会议,是玲珑轮胎首次在中南美洲地区举办经销商会议,近70名玲珑轮胎中南美经销商合作伙伴和朋友齐聚于巴拿马城,就玲珑轮胎的发展趋势及玲珑轮胎的未来规划进行了互动分享和深入沟通。

  会议期间,玲珑轮胎分享了2019年上半年公司的发展成就,让与会的给经销商朋友感受到了公司与日俱增的行业影响力,并受巴拿马经销商的盛情邀请,携所有与会合作伙伴参加了位于巴拿马拉乔雷拉新品牌店的开业剪彩仪式。

  值得一提的是,值举国庆祝中华人民共和国成立70周年之际,玲珑轮胎赞助了由中巴文化中心举办的第五届玲珑轮胎杯龙舟赛,以独特的方式为祖国庆生。而玲珑轮胎在比赛现场进行的营销活动,夯实了玲珑轮胎在中南美洲市场的品牌美誉度。

  此外,本次经销商会议主办方还与下一届主办方进行了交接仪式,下一届中南美及加勒比地区经销商会议将在巴西举行。未来,玲珑轮胎将携手所有经销商朋友,进一步加大对中南美洲轮胎市场的开拓,真正做到“玲珑轮胎,纵横四海”。

  加大海外市场开拓力度

  近年来,包括中南美洲在内的海外市场成为玲珑轮胎加快发展的重要着力点。去年10月12日,公司还与巴西及巴拉圭国家轮胎经销商SUNSET公司签署战略合作协议,以期将玲珑轮胎打造为巴西和巴拉圭市场的一流品牌,协议总金额高达3亿美元。

  今年上半年,玲珑轮胎在海外零售市场上继续取得亮眼表现,在包括中南美、美国、欧洲、中东中亚、亚太等区域的销量均实现了10%以上的增长。招商证券指出,上半年玲珑轮胎海外零售表现强劲,国际市场的开拓取得了超出市场预期的表现。

  海外零售的强劲表现也使得玲珑轮胎在国内汽车市场持续萎靡的不利条件下取得了逆势增长的傲人成绩。上半年,玲珑轮胎轮胎产销双双创出历史新高。其中,生产轮胎2906.18万条,同比增长8.09%;销售轮胎2757.75万条,同比增长7.64%。

  在配套市场上,玲珑轮胎也持续深耕,并不断取得突破。目前,公司已为包括奥迪、大众、通用、福特、雷诺日产等在内的全球60多家主机厂提供配套,也是唯一一家同时为大众、通用和福特三大主机厂提供配套服务的民族轮胎品牌。

  同时,玲珑轮胎还稳步推进“5+3”战略,通过海外生产基地的建设增强市场的辐射带动能力。今年3月,公司塞尔维亚工厂举行了奠基仪式,项目建成后年可实现半钢子午线轮胎产能1200万条、全钢子午线轮胎产能160万条、工程胎及农用子午胎2万条。

  值得一提的是,在“5+3”的3个海外生产基地规划中,在拥有泰国生产基地,并加快兴建塞尔维亚生产基地的基础上,玲珑轮胎还计划未来建设美洲生产基地,届时将进一步加大对北美和中南美市场的辐射力,增强玲珑轮胎的市场影响力。

特色专栏

热门推荐