推动媒体融合向纵深发展,第十四届中国传媒年会在重庆举行

  9月11-12日,由中国新闻出版研究院传媒杂志社和重庆日报报业集团主办,铜梁区和华龙网集团承办,《当代党员》杂志社、重庆大学新闻学院、重庆工商大学文学与新闻学院等单位协办的第十四届中国传媒年会,在重庆市铜梁区举行。

  

  本届年会以“建设‘全媒体',推动媒体融合向纵深发展”为主题,300多位来自全国各主流媒体、新媒体机构负责人、高校及媒体研究机构的知名专家学者共聚一堂,共同探讨5G、全媒体报道、县级融媒体建设等媒体融合向纵深发展中的政策、技术、热点问题。

  本届年会由主题报告、主题论坛、分论坛和媒体强“四力”走基层采访活动四部分组成。其中,主题论坛由“新融合 新生态”“与共和国同行:党媒共话70周年”“新技术 新发展”三个单元组成。三个分论坛围绕“5G与媒体融合”“全媒体报道”“县级融媒体中心建设”等方面内容以圆桌论坛的形式分别进行探讨。

  至此,中国传媒年会已经连续举办了十四届。

  (来源:重庆商报 原标题:推动媒体融合向纵深发展 第十四届中国传媒年会在重庆举行)

特色专栏

热门推荐