大城势起

  “一带一路”倡议纵深推进的六年,也是西安大城势起的六年。

  代管西咸新区,推进“北跨、南控、西进、东拓、中优”战略,城市发展空间有效扩展;国家中心城市获批,国际化大都市建设提速,城市能级上限大幅上升;中欧班列“长安号”越跑越快,空中丝路越飞越广,门户地位愈发巩固;以“硬科技”为抓手,产业结构坚定迈向高质量;包括人口破千万,时隔三十年,GDP重回全国20强……

  大城势起的同时,西安积极发挥“大国枢纽”、东联西拓的功能,一条以西安为中心,布点陕西、辐射西部乃至“一带一路”的现代经济文化合作交流走廊渐露雏形——在中国向西开放的战略宏图中,西安作为“大洲之桥”的角色,越来越重要;其成长上限,亦越发引人遐想。

  9月10日至12日,2019欧亚经济论坛在西安举行,作为促进对外开放合作交流的重要平台,同时也是让世界倾听西安的重要契机,少不了大城势起的声音,更少不了那些精彩的企业“出海”故事,被浓墨重书!

特色专栏

热门推荐