第十二代卡罗拉正式上市,售价11.98万-15.98万元

  蓝鲸汽车8月9日讯,今日,全新第十二代卡罗拉在北京正式上市,新车推出1.2T/1.8L双擎两种动力共计8款车型,售价区间为11.98万-15.98万元。

  卡罗拉自1966年第一代推出,至今已经经历十二代。截止目前,卡罗拉全球累计销量突破4700万辆。而在中国,从2004年9月卡罗拉在一汽丰田投入生产销售以来已经进入第十五个年头,累计销售达到350万辆。也一直稳居国内紧凑级轿车排名榜TOP3,今年上半年卡罗在华销售16.9万辆。

  在外观上,第十二代卡罗拉采用“Shooting Robust”的设计理念,实现整体车身低重心设计,下格栅采用了大嘴式设计风格,配上立体交错感的车身线条,整体造型看上去更锋利,相比现款车型显得更加年轻、有活力。

  在车身方面,新车的长宽高4635/1780/1455mm,轴距为2700mm。相比现款车型,新车的长度和宽度分别增加了15mm和5mm,高度则降低了25mm,轴距保持不变。内饰方面,新车针对国内消费者的喜好,部分车型专门搭载12.1英寸竖状中控屏。

  在配置方面,全系标配智行安全系统、智行互联系统以及8个安全气囊;与此同时,全新卡罗拉还可实现L2级自动驾驶能力。

  动力方面,第十二代卡罗拉分别搭载1.2T和1.8L发动机,其中1.2T发动机的最大功率116马力,传动系统匹配CVT无级变速箱;由1.8L发动机与电动机组成的混动系统,其系统综合最大功率为122马力,百公里综合油耗仅为4.0L。

  在发布会现场,一汽丰田汽车有限公司总经理表示,今天上市的全新第十二代卡罗拉,正是一汽丰田践行丰田汽车电动化、智能化、互联化未来趋势的本土化施策,它拥有丰田最先进的THS II(丰田最新混合动力系统)、全新一代Toyota Safety Senes智能安全(丰田规避碰撞辅助套装)以及丰田智行互联等颠覆性的技术革新。同时表示一汽丰田股东双方将更加深化合作,努力实现“打造更好的车”。(蓝鲸汽车 万雪飞)

特色专栏

热门推荐