英国航空、波兰航空宣布转场大兴国际机场

  7月10日,英国航空公司通过其官方微博账号宣布:自2019年10月27日起,该公司所有从伦敦希思罗机场出发往返北京的直飞航班都将转场至大兴国际机场。同时,波兰航空公司也于近日宣布开通北京大兴至华沙的航班,而且自10月28日起,北京-华沙航线将增至每天一班。波兰载旗航空将保持首都机场的运营现状,由波音787-8和787-9型宽体机执飞。

  此前,芬兰航空也已经宣布开通往返北京大兴国际机场的航班,每周运营3班,时间为周一、周三、周日,由空客A330执飞。

  7月9日,民航局新闻发布会上,运输司副司长于彪介绍,大兴机场在国际航线安排上,初期是采取平移的方式,以东航、南航为主,从首都机场把其现在所有国际航线平移到大兴机场,使大兴机场在国际航线上初具规模。此外,民航局给外国航空公司提供更大的运营灵活性和自主权。外籍公司可以选择两场运行,也可以单独选择在首都机场或大兴机场运营。(蓝鲸产经 李丹昱lidanyu@lanjinger.com)

特色专栏

热门推荐