化挑战为机遇赢战“年中考” 东风日产1~6月累计终端销量破53万

  每经编辑 祝裕

  6月“考试季”,车企年中大考挑战重重,据乘联会数据显示,今年1~5月乘用车销量同比下跌12.5%,经销商库存指数持续高位,在同质化市场竞争中各企业间淘汰赛加速……

  在此大背景下,东风日产强基聚力,化挑战为机遇,6月终端销量101681辆,同比增长0.8%,1~6月累计终端销量532105辆,同比增长0.3%,以稳健的实力,在逆市中保持正增长态势。此外,东风日产1~5月总体市场占有率稳步提升至5.9%(基于乘联会数据),合资非豪华品牌市场占有率达10.1%(基于乘用车市场开票数计算)。至此,东风日产以优异成绩在市场表现、技术与产品、服务升级三大科目中脱颖而出,全面赢战车市年中大考。

  三大阵营逆市赢战,助力1~6月累计销量破53万

  舒适阵营作为东风日产当之无愧的销量主力军,6月终端销量48814辆,1~6月累计终端销量252603辆,推动东风日产销量的强劲增长。

  “家轿之王”轩逸6月终端销量高达35761辆,1~6月累计终端销量209557辆,同比增长4.6%,全面领跑中国轿车市场。第七代天籁ALTIMA6月订单破万,达10923辆,终端销量8002辆,环比劲增34.3%,鼎立B级车日系三强。

  而SUV阵营也表现不俗,东风日产凭借完善的产品布局打破行业SUV热度减退的趋势,取得良好成绩。其中,数月蝉联日系SUV霸主的奇骏,6月终端销量18572辆,同比增长8%,1~6月累计终端销量105603辆,保持着9.3%的高增长,向后百万不断实现自我突破。全新逍客6月终端销量14926辆,同比增长12.5%,1~6月累计终端销量高达77472辆,同比增长10.5%,打造细分市场领军地位。

  以骐达、蓝鸟为代表的动感阵营本月表现亮眼,成为东风日产新的增长点。骐达在6月再传捷报,“健康指标”领先同级,荣获C-ECAP 最高星级别白金奖,终端销量6505辆,同比增长13.1%。蓝鸟6月终端销量4773辆,同比劲增43.3%,强势进击轿跑市场。

  技术产品领势制胜,铸就千万优质口碑

  全系“真国六”一步到位

  今年7月1日起,全国有16个省市提前实施“国六”标准。作为百万量级的汽车企业,东风日产依托深厚的技术实力和全价值链的协同配合,快速应对排放标准变化,率先于今年年初起,全面生产销售“国六b”标准汽车。

  得益于强大的生产制造和在地化研发能力,东风日产提前4年一步到位布局“真国六”,为消费者免除后顾之忧,同时也促进老旧车型的迭代转换,保障经销商利益。日产智行创领出行新风潮

  在激烈变革的环境中,东风日产把握行业大势,积极践行全球日产智行战略,而日产智行落地的成果正是东风日产真正的未来和硬实力。

  在2019年上海车展全球首发亮相的第14代轩逸,作为日产全新CMFCD平台打造的首款量产车,实现智能科技、造型设计、驾乘品质、动力总成的全面进化。全新逍客质越升级,汇集10大同级领先技术与36项专业升级体验。

  服务实力加码,为用户创造更高价值

  在消费升级的趋势下,消费者购车更看重性价比或者质价比,以及越来越注重汽车产品的个性化且感情的连接。东风日产深谙其道,始终将“让消费者满意”放在第一位,不断提升服务质量,真正惠及消费者。

  不忘初心,与每位家人共筑美好。6月16日,东风日产号召每一位家人“以初心,筑美好”共同筑起“NISSAN FAMILY DAY”,以回家礼、思念礼、狂欢礼、团圆礼四重硬核福利惠及广大车主。

  品质无忧,让消费者安心购车及用车。积极响应国家“三包”政策,东风日产领先发布“品质无忧承诺”,是行业内率先做出“7天包换”承诺的合资车企。活动规定:至2019年12月31日止,凡东风日产全系家用汽车产品,出现特定品质问题,均可享有“7天质保换新&首、二保无忧享受”权益,让消费者安心购车及用车。

  紧抓利好,为刚需消费者实力加码。6月广深放宽汽车摇号和竞拍指标、发改委提出放宽限购等车市利好消息相继传来,东风日产积极响应新政,通过全系“真国六”保值加码、新能源车型补贴惠及全国服务加码,以及相关区域优惠加码等,为消费者带来更高价值的产品与服务,解决购车、用车的痛点。

  源浚者流长,根深者叶茂。今天,年中大考的优异成绩不仅是东风日产千万体系实力的再次证明,更是朝“合资品牌TOP3”目标的不断迈进。未来,面对愈发严苛的车市,东风日产将继续坚持“技术创新”与“文化传承”的双核驱动战略,凭借稳健的体系、坚定的内核、明晰的航向,为每一个家庭筑梦,为每一位消费者提供更丰富更智慧的出行生活。 文/黄琳

特色专栏

热门推荐