如新旗下Groviv首次国内亮相,直销与自动化农业有何交集?

  6月11-13日,2019亚洲电子消费展(CES Asia)在上海举办,今年的CES Asia除了云集众多优秀传统消费类电子厂商和电子技术产品,展示当下消费类电子产品的潮流趋势以外,笔者还注意到,直销企业NU SKIN如新集团及其下属公司Groviv,也在这次科技盛会上展现创新科技实力。

  这是Groviv自两年前被如新收购后首次在国内露面,这家神秘的自动化农业公司有什么黑科技吸引如新收购?农业与直销究竟有什么交集,如新又在下一盘怎么样的棋呢?NU SKIN如新首席执行长伍瑞德与如新中国总裁郑重等高管就上述问题进行了详细解答。

  加码可持续发展

  在一大片充斥亮金电子元素的CES展馆内,如新绿油油的展台分外吸引眼球。在这个布满绿植的展台里面,笔者看到了如新旗下创新优异的居家美容仪器系列和由公司内部多达75位科研人员及工程师研发的其他创新产品。而最受关注的莫过于,Groviv的自动化可控环境农业系统(CEA)与科研技术。

  如今,全球农业正困境着耕地不足、淡水缺乏以及人口增长等三大困境。采用高含量农药的耕作种植、森林砍伐、水土流失和气候变化正在以惊人的速度侵蚀宝贵的表层土壤。尽管地球70%的面积被水覆盖,但其中仅有3%为淡水,同时仅有1%可供人类使用。根据联合国的数据,目前世界生产的粮食足以养活所有人,但2016年仍有8.15亿人处于饥饿状态。

  展会上,Groviv公司演绎了自动化可控环境农业系统(CEA)。据介绍,该系统所需的水土资源只占传统农业的一小部分,且不需使用除草剂和杀虫剂,以确保原料采购来源的可靠性和成分的纯净度。

  Groviv总裁史蒂夫林德赛Steve Lindsley表示:“中国政府和中国人都越来越意识到环境的重要性,希望有清洁的土地、水资源和纯净的空气,我们相信中国人对CEA是抱有非常热情的态度。”他举例,当前水资源在印度、孟买等地区非常匮乏,而使用CEA技术,不仅可以生产出人类所需要的食物,而且用水比常规传统农业减少97%甚至99%。

  2017年,如新收购了Groviv。如新表示,收购Groviv一方面是想在原材料的可持续发展生产上为如新提供帮助;另一方面,收购Groviv也是如新在环保事业以及可持续发展上浓墨重彩的一笔。

  “我们一开始主要希望收购Groviv的一个技术,但是随后我们发现它还有其他的应用,所以希望能够让它在我们的原材料成分方面效果最大化,这样不光可以为世界及人们带来好处,同样也可以帮助我们更有效地发展如新集团。” 如新集团(NU SKIN)首席执行长伍瑞德透露,接下来Groviv会推出三个全新的产品类别,分别是原料成分、新鲜食物以及动物饲料。

  加大技术融合力度

  伍瑞德表示:“亚洲是我们规模最大、增长最快的市场,很兴奋可以在这个亚洲电子消费展上展现我们的科研水平”在他看来,科技已经是如新全球业务增长中不可或缺的重点,不止关乎产品研发和原料来源,还关乎提升公司与每个顾客接触时的客户体验,从而吸引更多新顾客、建立品牌忠诚度。

  如新于1984年创立于美国,自1996年在纽约证券交易所挂牌上市后,成为全球最大且发展最迅速的直销公司之一。去年,如新全球收入26.8亿美元,比2017年的22.8亿美元增长18%。

  “对于公司来说,创新是存在于我们的血液里的。”如新中国总裁郑重认为,多年来如新产品的代际研发可以做到先人一步是因为提前把握消费趋势,而每次代入创新基因的时候,都会掀起了一个革新的突破。

  其中,让如新人最引以为豪的ageLOC基因科技表达平台,面对中国抗衰老市场的巨大需求,基于互联网环境下智能化、个性化和定制化的护肤趋势,如新后来又开创了ageLOC美容仪器“黄金生态圈”的创新产品理念,为消费者提供系统化的抗衰老美肤解决方案,并引领“基因科技+智能科技+私人定制”的抗衰老美容仪器时代。

  截止到去年,如新抗衰老科技成果在全球发表37个口头报告,25篇专业文章,申请专利32项(含申请中),基于这样的领先科技,如新集团自2008年推出ageLOC系列产品十年中,该系列产品已创造了超过85亿美元营收。

  从这个角度来看,很容易理解主营个人保养品和营养补充品的如新为何要收购Groviv公司了。伍瑞德表示:“当时的确是慎重考虑过为什么要去收购这样一家技术公司。因为我们想要研发更为安全、纯净的原材料成分,加上很多农作物要用到大量除草剂和农药。还有一个原因是当时在非洲做受饥儿滋养计划,因为这两个原因,所以我们才决定收购Groviv。”

  他更提到,在收购Groviv之后发现它的技术是可以用在很多其他领域,相对于如新现在的产品是扩大和补充。伍瑞德相信:“通过利用这个新技术可以帮助如新走上一个更新的高度,不光光是产品,现在还可以把它应用到产品中所需要使用的那些原料上。”

  对于未来公司如何定位,伍瑞德坦言曾在技术、创新公司还是护肤品公司之间犹豫,但最终他发现:“只要把技术、产品相融合,这样才能研发出更好的产品给消费者,也能更有效地推广我们的产品,壮大我们的业务。”

特色专栏

热门推荐