苏宁业态融合又迎新动作 万达百货改名苏宁易购广场

  5月15日,苏宁易购总裁侯恩龙在苏宁618年中大促媒体发布会上宣布,万达百货将正式更名为苏宁易购广场。继2月12日苏宁易购正式收购万达百货下属全部37家百货门店、4月上旬爆出苏宁全面接手万达百货消息之后,苏宁在加速整合万达百货的过程中迎来了关键步骤。未来,更名后的苏宁易购广场将助力苏宁全场景百货零售业再升级,并依托苏宁强大的大数据、人工智能等技术手段,与双线运营的新兴网红品牌、与时尚买手集合店等开展合作,为消费者提供更丰富的数字化、场景化购物体验。

  科技赋能 双线联动新突破

  作为智慧零售的领军者,苏宁始终坚持技术驱动,坚持用户体验至上。在智慧零售的赋能下,苏宁的百货零售业态也开始了科技化升级。升级后的苏宁易购广场将结合苏宁自身拥有的大数据,人工智能,区块链等前沿科技,和在金融、物流、服务等领域的优势,全面打通线上线下零售环节。例如,苏宁易购广场将会接入苏宁金融支付手段、苏宁物流会员免费三公里送货服务等协同发展;也会将积累多年的海内外供应链能力投入其中,将最前沿、最潮流的消费场景和体验呈献给消费者。

  在线下消费体验上,苏宁易购广场还将通过对进店消费者的数据进行挖掘、翻译和处理,汇入大数据平台,打造完整的消费画像。当更多的算法和数据应用到实体场景时,消费者能切切实实享受到千人千面的智慧零售和精准营销,快速定位自身需求,高效、省心地完成购物。

  在今年418万物复苏联合营销中,万达百货作为苏宁业态全新成员加入其中,联动苏宁线上百货,进行会员、数据、营销的双向打通,并依托门店双向引流,强势吸引更多消费群体聚集至苏宁百货线下空间,在传统的线下购物场景上实现新的突破。

  目前,加上原有的19家苏宁易购广场和16家苏宁广场,苏宁旗下广场业态已经达到了72家,正式建成了国内最大的自营智慧零售广场体系,构建全新的2.0模式。未来,苏宁易购广场还将进驻一二线城市CBD商圈,在服务消费者方面将开创更多的创新玩法,打造线下网红场景,满足都市人群的花样需求。

  创新升级 时尚生活新潮流

  从苏宁极物、苏鲜生、苏宁小店、苏宁零售云等业态组成的业态产品族群,到家电、3C、超市快消、母婴、家居等全品类覆盖,苏宁早已构建起以用户为中心的生态服务体系。基于苏宁完善的服务体系,以及背后强大的多产业资源,万达百货更名为苏宁易购广场后,同时也将逐步增加苏宁自营业态和自营产品,并与现有百货业态融合,实现模块化对接,交互创新,为用户提供全方位的服务体验。

  除了自营业态外,百货业态也将实现完美融合。依托苏宁时尚百货集团完善的商品供应链,国内和海外的品牌都能够汇聚在苏宁易购广场。全业态、全客群的品牌规划为苏宁百货商业绘制出一副全新的画面,今后苏宁还将覆盖更多不同年龄层次消费者的购物需求。

  同时苏宁还将聚焦时尚,以潮流内容为触角,打开时尚百货领域的突破口。此前,包括纽约时装周和太平鸟联合发布的芝麻街联合IP款、星期六的HELLO KITTY等都创新动作都让消费者获得了很好的时尚体验。

  在时尚体验方面,苏宁仍将继续发力。拥有丰富时尚基因的海外买手,将助力苏宁挖掘更多海外时尚潮流品牌。同时,建立与完善全球接轨的时尚基因与全球尖端潮流供应链。未来,苏宁的线下场景中还会加入更多新兴互联网品牌和高端时尚集合店,打造线下场景中独具生活方式的网红打卡地,吸引更多年轻和时尚人群打卡聚集。

  对于苏宁而言,门店数量的扩增已不再是单一的目标,更重要的是通过一系列改革和创新,不断深入到消费领域的各个环节,全方位升级消费者的购物体验。而万达百货正式更名苏宁易购广场后,也将拥抱数字化、智能化、娱乐化的蜕变与改造。

  通过智慧零售赋能,一方面传统百货品牌与消费者交互的方式将得到改变,另一方面苏宁百货生态也将成为汇聚和引领潮流的时尚生活首选平台。未来,苏宁仍会坚持推进在百货零售领域的精细化运营,继续引领中国零售业的智慧发展。

特色专栏

热门推荐